*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Яблочно-сливовый монообед

cats.jpg

Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Вареники со сливой из творожного теста
ава.jpg

Мне самой как-то не приходило в голову сделать вареники с начинкой из слив, эту идею увидела у Веры mamazaytsa:) Вареники отдельно отнесу на ФМ "Неделя сливового пирога".

Продукты (примерно на 32 шт.):
100 г творога (у меня 9%)
100 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
280 г муки
20 г сахара
Соль
Начинка (один из вариантов):
240 г сливы (без косточек)
40 г сахара

Приготовление:
Растереть творог со сметаной, яйцом и сахаром, добавить муку с солью, замесить тесто. Отбить его, положить в пакет, оставить в холодильнике на 15 минут. Очень удобное, эластичное тесто, не липнет к столу и скалке, но при этом края хорошо скрепляются.
1.jpg

Отщипывать кусочек теста, раскатывать, выкладывать на него порезанную сливу, посыпать сахаром (не перемешивайте сахар со сливой заранее), скреплять края.
Так слепить все вареники, отварить до готовности.
2.jpg

Получается очень вкусный завтрак!
Первый раз делала творожное тесто для вареников (за рецепт спасибо Марине mari_kondrateva), вкус у него прекрасный! Получается похоже на вареники с творогом и ленивые вареники. Мне кажется, окончательно проварить такое тесто не выйдет - оно всегда будет чуть-чуть аль денте, вообще эта плотная текстура мне очень нравится, главное: слишком толстое не делать, а то с учетом творожной плотности тесто будет уже клеклое, но и убиваться в попытках сделать тончайшее, на мой взгляд, не стоит. Тесто нейтральное по сладости, а начинка довольно сладкая, так что они очень гармоничны вместе:)


Тарт Татен (порционный)
ава.jpg

Решила приготовить знаменитый французский пирог-перевертыш, появившийся на свет в отеле сестер Татен (как гласит легенда) в моей любимой порционной подаче. Может быть, и Вам приглянется такой способ.

Продукты (на 10 формочек диаметром 10 см):
150 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
80 г ледяной воды
Начинка:
1,2 кг яблок
150 г сахара
30 г сливочного масла

Приготовление:
Масло с мукой порубить, добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто и отправить в холодильник.
1.jpg

Сахар со сливочным маслом растопить, довести до карамельного цвета, разлить по формочкам. Разложить в них дольки яблок. Тесто раскатать между листами пергамента, накрыть тестом яблочную начинку.
2.jpg

Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Потом достать противень, дать постоять несколько минут, перевернуть пироги и снять формы.
По этому же рецепту можно испечь один большой классический тарт Татен, увеличив время приготовления.
Tags: Вареники, Завтрак, Карамель, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Сладкая выпечка, Слива, Сметана, Творог, Тесто для пельменей и вареников, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Карамель” Tag

  • Муссовые пирожные «Шоколад-бергамот»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Захер»: 20 г тёмного шоколада (растопить) 20 г мягкого сливочного…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Сырники в вафельнице

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (у меня получилось 12 шт. разного размера): 220 г творога (у меня 5%) 3…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Торт «Сникерс»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на торт весом примерно 1,3 кг): Бисквит «Шоколад на кипятке»: 200 г муки 200 г…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-слива»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 шт.): Бретонский песочный корж с корицей и миндальной мукой: 38 г…

  • Чизкейк «Шоколад-карамель-арахис»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (на не большой торт весом примерно 635 г): 60 г муки 10 г какао 1 щепотка соли 30 г сливочного…

  • Торт-мусс «Шоколадно-карамельное капучино»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (у меня для сборки кольцо диаметром 24 см, с отверстием 11 см): Кофейный бисквит: 1 яйцо 25 г…

  • Торт «Евромедовик»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (на узкий, но высокий торт): Солёная медовая карамель: 20 г мёда 40 г сахара 50 г горячих сливок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments