*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочно-сливовый монообед

cats.jpg

Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Вареники со сливой из творожного теста
ава.jpg

Мне самой как-то не приходило в голову сделать вареники с начинкой из слив, эту идею увидела у Веры mamazaytsa:) Вареники отдельно отнесу на ФМ "Неделя сливового пирога".

Продукты (примерно на 32 шт.):
100 г творога (у меня 9%)
100 г сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
280 г муки
20 г сахара
Соль
Начинка (один из вариантов):
240 г сливы (без косточек)
40 г сахара

Приготовление:
Растереть творог со сметаной, яйцом и сахаром, добавить муку с солью, замесить тесто. Отбить его, положить в пакет, оставить в холодильнике на 15 минут. Очень удобное, эластичное тесто, не липнет к столу и скалке, но при этом края хорошо скрепляются.
1.jpg

Отщипывать кусочек теста, раскатывать, выкладывать на него порезанную сливу, посыпать сахаром (не перемешивайте сахар со сливой заранее), скреплять края.
Так слепить все вареники, отварить до готовности.
2.jpg

Получается очень вкусный завтрак!
Первый раз делала творожное тесто для вареников (за рецепт спасибо Марине mari_kondrateva), вкус у него прекрасный! Получается похоже на вареники с творогом и ленивые вареники. Мне кажется, окончательно проварить такое тесто не выйдет - оно всегда будет чуть-чуть аль денте, вообще эта плотная текстура мне очень нравится, главное: слишком толстое не делать, а то с учетом творожной плотности тесто будет уже клеклое, но и убиваться в попытках сделать тончайшее, на мой взгляд, не стоит. Тесто нейтральное по сладости, а начинка довольно сладкая, так что они очень гармоничны вместе:)


Тарт Татен (порционный)
ава.jpg

Решила приготовить знаменитый французский пирог-перевертыш, появившийся на свет в отеле сестер Татен (как гласит легенда) в моей любимой порционной подаче. Может быть, и Вам приглянется такой способ.

Продукты (на 10 формочек диаметром 10 см):
150 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
80 г ледяной воды
Начинка:
1,2 кг яблок
150 г сахара
30 г сливочного масла

Приготовление:
Масло с мукой порубить, добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто и отправить в холодильник.
1.jpg

Сахар со сливочным маслом растопить, довести до карамельного цвета, разлить по формочкам. Разложить в них дольки яблок. Тесто раскатать между листами пергамента, накрыть тестом яблочную начинку.
2.jpg

Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Потом достать противень, дать постоять несколько минут, перевернуть пироги и снять формы.
По этому же рецепту можно испечь один большой классический тарт Татен, увеличив время приготовления.
Tags: Вареники, Завтрак, Карамель, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Сладкая выпечка, Слива, Сметана, Творог, Тесто для пельменей и вареников, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Карамель” Tag

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Торт "Томат-клюква-корица"

    Я люблю такие смелые эксперименты, для меня это всегда дико интересно! Не скажу, что в неописуемом восторге от этого торта (мне не слишком…

  • Муссовый торт «Яблоко-эстрагон-гречневое пралине-корица»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на небольшой тортик диаметром 12-14 см): Бисквит с гречневым…

  • Торт «Солёная карамель-персик»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Бисквит на персиковом пюре (без…

  • Мягкая черничная карамель

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г горячего черничного пюре (я нагрела замороженные ягоды и пробила погружным блендером) 20 г воды 100 г…

  • Шоколадно-карамельная обливная конфета

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 шт.): 85 г сливок (33%) 15 г сливочного масла 5 г глюкозного сиропа 20 г сахара 200 г молочного шоколада…

  • Нарезные ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 200 г сливок (33%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г мёда Приготовление: Продукты в сотейнике довести…

  • Карамельный трюфель на палочке в глазури гурме

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 50 г молочного шоколада 20 г белого шоколада 10 г какао-масла (у меня микрио) 5 г сиропа глюкозы 10…

  • Ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 85 г сахара 15 г инвертного сиропа 50 г горячих сливок (33%) 20 г сливочного масла Приготовление: Сахар с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Карамель” Tag

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Торт "Томат-клюква-корица"

    Я люблю такие смелые эксперименты, для меня это всегда дико интересно! Не скажу, что в неописуемом восторге от этого торта (мне не слишком…

  • Муссовый торт «Яблоко-эстрагон-гречневое пралине-корица»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на небольшой тортик диаметром 12-14 см): Бисквит с гречневым…

  • Торт «Солёная карамель-персик»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Бисквит на персиковом пюре (без…

  • Мягкая черничная карамель

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г горячего черничного пюре (я нагрела замороженные ягоды и пробила погружным блендером) 20 г воды 100 г…

  • Шоколадно-карамельная обливная конфета

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 шт.): 85 г сливок (33%) 15 г сливочного масла 5 г глюкозного сиропа 20 г сахара 200 г молочного шоколада…

  • Нарезные ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 200 г сливок (33%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г мёда Приготовление: Продукты в сотейнике довести…

  • Карамельный трюфель на палочке в глазури гурме

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 50 г молочного шоколада 20 г белого шоколада 10 г какао-масла (у меня микрио) 5 г сиропа глюкозы 10…

  • Ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 85 г сахара 15 г инвертного сиропа 50 г горячих сливок (33%) 20 г сливочного масла Приготовление: Сахар с…