*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Курица с грибами и картофелем в сметане

ава.jpg

Это блюдо моего детства, мама часто готовила, называла жульеном, про настоящий жульен я узнала позже))
Думаю, не вызывает сомнений, что блюдо действительно очень вкусное. Готовиться примитивно просто, продукты включает в себя тоже довольно простые. Простая, сытная, добротная еда!:)


Для картофельного ФМ

Продукты (на 8 порций):
1 куриная тушка (1,3–1,5 кг)
1 – 1,2 картофеля
425 г (1 банка) консервированных шампиньонов
200 г сметаны (15–20 %)
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить и перезать (не очень мелко).
Куриную тушку разделать на небольшие порционные кусочки, удалив кожу и жир.
Сложить в глубокую кастрюлю нарезанный картофель. Разделанную курицу, перемешать, залить водой. Тушить подкрышкой на среднем огне около 35–40 минут.
Шампиньоны слить и порезать. Добавить грибы в кастрюлю, когда мясо с картофелем потушится. Перемешать, добавить сметану, тщательно перемешаь до однородности.
Посолить, добавить специи по вкусу. Тушить ещё 5-10 минут.
1.jpg

Если подавать сразу, то блюдо напоминает суп. А когда оно настоиться, то похоже на второе блюдо (с соусом).
Мясо курицы получается очень нежным, не сухим, картофель мягким, мне больше всего нравится вкус сметанного соуса, он очень приятный (особенно если подобрать подходящие специи), отлично дополняет основные ингредиенты.
Приятного аппетита!:)
2.jpg
Tags: Горячее, Грибы, Картофель, Курица, Обеды, Сметана
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Паста со сливками и грибами

    Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…

  • Салат с лисичками и беконом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 65 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 40 г лисичек 1 столовая ложка…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Турт с грибами

    Турт - это закрытый французский пирог, в отличие от открытого пирога – тарта. Собиралась его ещё на картофельный ФМ Лене отнести, но не успела…

  • Салат с маринованными шампиньонами

    Простой, пикантный и вкусный салат. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (пропорции по вкусу): Маринованные шампиньоны Айсберг Мягкий сыр…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Говядина с грибами и плавленым сыром

    Для моего сырного ФМ, жду там и Вас:) Продукты (на 6–8 порций): 900 г говядины 200 г консервированных шампиньонов (можно использовть другие…

  • Пицца с грибами и маслинами

    Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких - маминых рецептов: картофельная запеканка с фаршем, гороховый суп с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments