*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сливовый коблер (порционный)

ава.jpg

Коблер – десерт американский кухни, по строению похож на более популярный десерт – английский крамбл: это тоже фрукты под тестом, только в случае крамбла тестом крошится, а в коблере вверх делается из кусочков теста. Есть два варианта: 1 - разложить кусочки теста, как черепицу (такой способ я показывала здесь), 2 - просто хаотично их разбросать (как в данном рецепте).

Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (на 1 порцию, я готовлю в кокотнице, увеличивайте по количеству едоков):
50 г слив (без косточек)
2 г сахара
10 г муки
5 г сливочного масла
7 г пахты
Щепотка разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка молотой корицы
Миндальные лепестки (я заменила арахисовыми)

Приготовление:
Сделать крошку из муки, соли, разрыхлителя, корицы и масла. Добавить пахту, получится вязкое тесто.
1.jpg

В кокотницу нарезать сливы, присыпать сахаром. Поверх разложить кусочки теста (как-то раз я показывала коблер, в котором тесто сверху выкладывалось аккуратно и систематично, в этом же рецепте смысл в том, чтобы разбросать кусочки теста хаотично). Посыпать лепестками.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
2.jpg

За рецепт спасибо Тане tania_bondarets!
3.jpg
Tags: Американская кухня, Десерты, Коблеры, Корица, Национальное, Порционное, Слива
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Яблочно-персиковый коблер

    Коблер – десерт американский кухни, его название произошло от английского cobble - мостить булыжником. По строению похож на более популярный…

  • Яблочный крамбл

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с…

  • Яблочный крамбл с овсянкой и орешками

    Для ФМ "Вкусный август" Продукты (на 1 порцию): 1 яблоко (200 г, если взвесить очищенным) 5 - 10 г сливочного масла Щепотка сахара Для верха:…

  • Яблочно-ревеневый крамбл

    В рамках ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife я уже показала немного французской тематики ( здесь и здесь). Но в первом из…

  • Вишнёвый крамбл с корицей

    Для ФМ "Ягодная корзинка" Продукты (на 1 порцию): 70 г вишни (замороженной) 10 г сахара Корица – на ваш вкус (я добавляла 1 г) Посыпка…

  • Баклажановый крамбл (порционный)

    Несладкий крамбл я готовила впервые, мне безумно понравился и вкус, и текстура! Очень рекомендую, особенно любителем баклажан:) Для ФМ…

  • Яблочно-сливовый крамбл в кольце

    Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan". Продукты (на одну порцию): 30 г яблок 30 г сливы 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments