*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Суп-пюре с луком пореем

ава.jpg

Вкуснейший, питательный, уютный супчик получается. У него бархатная, шелковистая текстура и такой приятный вкус. С лёгкими сухариками просто волшебно!

Для картофельного ФМ

Продукты (на 5 небольших порций):
350 г картофеля
200 г лука порея
60 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 г сливок (10 %-ных)
5 г сливочного масла
1/2 ст. л. соли
0,5 л воды
30 г пшеничного хлеба (у меня 2 ломтика батона)

Приготовление:
В сковороде растопить сливочное масло, выложить измельчённый репчатый лук и чеснок, подержать до мягкости. Добавить порезанный порей, держать под крышкой минут 10.
1.jpg

Добавить картофель, влить воду, посолить. Варить, пока картофель не станет мягким. Пюрировать суп блендером, влить сливки и нагреть, после чего снять с огня.
2.jpg

Для сухариков хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.
На фото сухарики к обеду на нескольких человек, а вообще для себя одной я люблю подсушивать сухарики порционно (перед обедом режу небольшой ломтик батона или пол-ломтика на кубики, чтобы только раз пообедать хватило, и отправляю в духовку), т. к. из-за постоянной сильной влажности в квартире впрок насушенные сухари перестают быть хрустящими.
3.jpg
Tags: Картофель, Лук порей, Обеды, Сливки, Супы, Супы-пюре
Subscribe

Posts from This Journal “Сливки” Tag

  • Муссовые пирожные «Шоколад-бергамот»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Захер»: 20 г тёмного шоколада (растопить) 20 г мягкого сливочного…

  • Банановый торт с арахисовой пастой

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня торт как всегда в маленьком кольце 11 см, увеличивайте продукты вдвое и берите форму…

  • Пирог «Утренняя роса»

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму 17х17 см): 150 г муки 2 яйца 75 г…

  • Муссовый торт с чаем матча

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 700 г): Бисквит с матча: 1 яйцо 25 г муки ½ ч. л. чая 20 г сахара ¾ ч. л.…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Шведские вафли

    Вафли именно такой формы традиционны для Швеции с конца XVIII века. Я встречала разные рецепты шведских вафель, но почему-то все они были без…

  • Муссовый торт «Тропик»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 0,7 кг): Для миндального дакуаза: 0,5 белка (20 г) 20 г миндальной муки 7…

  • Торт «Цитрусовый взрыв»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на небольшой тортик диаметром примерно 14 см): Классический бисквит: 2 яйца (разделить на…

  • Сладкий хлебный пудинг с шоколадом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в форме типа кокотницы, если будете готовить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments