*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Суп-пюре с луком пореем

ава.jpg

Вкуснейший, питательный, уютный супчик получается. У него бархатная, шелковистая текстура и такой приятный вкус. С лёгкими сухариками просто волшебно!

Для картофельного ФМ

Продукты (на 5 небольших порций):
350 г картофеля
200 г лука порея
60 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 г сливок (10 %-ных)
5 г сливочного масла
1/2 ст. л. соли
0,5 л воды
30 г пшеничного хлеба (у меня 2 ломтика батона)

Приготовление:
В сковороде растопить сливочное масло, выложить измельчённый репчатый лук и чеснок, подержать до мягкости. Добавить порезанный порей, держать под крышкой минут 10.
1.jpg

Добавить картофель, влить воду, посолить. Варить, пока картофель не станет мягким. Пюрировать суп блендером, влить сливки и нагреть, после чего снять с огня.
2.jpg

Для сухариков хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.
На фото сухарики к обеду на нескольких человек, а вообще для себя одной я люблю подсушивать сухарики порционно (перед обедом режу небольшой ломтик батона или пол-ломтика на кубики, чтобы только раз пообедать хватило, и отправляю в духовку), т. к. из-за постоянной сильной влажности в квартире впрок насушенные сухари перестают быть хрустящими.
3.jpg
Tags: Картофель, Лук порей, Обеды, Сливки, Супы, Супы-пюре
Subscribe

Posts from This Journal “Сливки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments