*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Перемячи с картошкой

ава.jpg

Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем. Обычно эти лепёшки сделаны из дрожжевого или кефирного теста, я сделала близкие к кефирным — на кислом молоке. Где-то встречала утверждение, что перемячи обязательно должны быть с отверстием в центре, но этот рецепт нашла с полностью закрытыми, так и приготовила.

Для картофельного ФМ

Продукты (примерно на 36 шт.):
600 г (4 ст.) муки
300 мл кислого молока
1 яйцо
Соль
Начинка:
1,2 кг картофеля
300 г репчатого лука
Растительное масло (для обжаривания лука и самих перемячей)
Соль — по вкусу

Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, слить размять. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить картошку с луком.
1.jpg

Из муки, соли, яйца и молока замесить тесто (можно в комбайне, можно руками).
Разделить тесто на части. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, выложить на него пюре с луком (в серединку лепёшки), соединить края, чуть примять (до получения толстеньких лепёшек).
Обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
2.jpg

Тонкий слой теста, а под ним много начинки из нежного картофельного пюре с прекрасным ароматом жареного лука... Очень вкусно!
Единственное, что мне тесто показалось чуть туговато. Даже не знаю, что с этим сделать, т. к. при замесе оно было даже немного липким (так что избыток муки исключается).
Tags: Жареные пирожки, Картофель, Лук, Национальное, Пирожки, Татарская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Татарская кухня” Tag

  • Баурсаки из рикотты

    Баурсаки — традиционные мучные изделия татарской, казахской, узбекской, туркменской, киргизской, монгольской, алтайской, башкирской, калмыцкой…

  • Азу

    Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 6 – 8 порций): 500 – 600 г мяса (я использовала свинину, вообще в оригинале азу готовят с…

  • Кыстыбый

    Эти татарские лепёшки с картофельной начинкой несу на "Картофельный ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016". Продукты (на 10 шт.): 300 г (2 ст.)…

  • Тесто для чебуреков (продолжение сравнения)

    Напомню, что я решила сравнить разные рецепты теста для чебуреков. Уже показала 2 рецепта заварного теста (кому интересно, жмите на ссылку),…

  • Заварное тесто для чебуреков (сравнение)

    Дома у нас чебуреки не жарились никогда, поэтому я стала открывать их для себя (по крайней мере в домашнем исполнении), когда уже сама увлеклась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments