*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочно-грушевый монообед

ава.jpg

Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Яблочная галета на постном тесте
3.jpg

Рецепт теста увидела у Мариныmagdacook, знаю, что по её рецепту уже многие готовили тесто для галеты. Вообще песочное тесто на растительном масле я готовила впервые. По текстуре оно напомнило мне «Курабье», получилось сыпучим, крошащимся, маслянистым. Очень достойный вариант. Хорошо пропекается, не отсыревает под начинкой.
Получилось вкусно:)


Продукты (на небольшую галету, весом порядка 225 г):
100 г муки
50 г растительного масла (я использую кукурузное)
15 г сахара
1/6 чайной ложки соли
15 г холодной воды
Начинка:
Дольки яблок (у меня поместилось 75 г)

Приготовление:
Смешать муку с сахаром и солью, влить масло, перемешать до получения крошки, влить воду и собрать тесто.
1.jpg

Раскатать его на пергаменте (я сверху стелила целлофан). Разложить дольки яблок края теста загнуть наверх.
Выпекать в течение получаса при 180 градусах, переложить на решетку для остывания.
2.jpg


Салат с камамбером и грушей
ава.jpg

Продукты (на 1 порцию):
25 г шпината
30 г авокадо
25 г груши
20 г камамбера
1/2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. оливкового масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
На листья шпината выложить дольки авокадо и груши и ломтики сыра. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Посолить по вкусу.
1.jpg
Tags: Авокадо, Галеты, Груши, Закуски, Камамбер, Лимонный сок, Национальное, Песочное тесто, Пироги, Салаты, Сладкая выпечка, Сыр, Французская кухня, Шпинат, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Груши” Tag

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Тарт с грушами и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 8 порций): 225 г муки 100 г сахара ¼ ч. л. соли 140 г…

  • Салат с черникой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 1 пучок (200 г) щавеля (я заменила на айсберг) 1…

  • Грушевые квадратики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на квадратную форму со стороной 18 см): 120 г сливочного масла 50 г сахара 10 г ванильного сахара 120 г муки…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Тарт Бурдалу (порционный)

    Тарт Бурдалу представляет собой тонкий корж из рубленого теста, миндальный франжипан и груши. Изобретен кондитером с улицы Бурдалу. У меня…

  • Крамбл с грушей и сливами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде) 50 г сливы «Венгерка» (вес указан…

  • Датский грушевый пирог

    Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:) Продукты (у меня форма диаметром 15 см): 60 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments