*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вареники с картошкой и жареным луком

ава.jpg

Для картофельного ФМ

Продукты (примерно на 20 вареников):
Сметанное тесто для вареников без яйца:
150 г муки
75 г горячей воды
20 г жирной сметаны (у меня 30 %; думаю, можно меньше)
Щепотка соли
Вариант начинки:
200 г картофеля
100 г репчатого лука

Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, до использования держать его под полотенцем, чтобы не пересыхало.
Картошку почистить, отварить в подсоленной воде и размять. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить в картофельное пюре.
1.jpg

От теста отщипываем кусочек, раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на неё начинку (для этого рецепта теста Вы можете взять и любую другую начинку для вареников, кроме предложенной мной), скрепляем края (я соединяю их «косичкой»). Ещё я делала вареники в форме шариков.
Сформированные вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой (иначе потом не снимите их без повреждений). Советую заморозить их перед варкой, хотя можете варить их и сразу. Варить в подсоленной воде (капните в неё и несколько капель столового уксуса, вареники в таком случае не разварятся) до готовности.
2.jpg
Tags: Вареники, Картофель, Лук, Сметана, Сметанное тесто, Тесто для пельменей и вареников
Subscribe

Posts from This Journal “Сметанное тесто” Tag

  • Сметанные вафли

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 6 стандартных вафель): 1 яйцо 50 г сахара 65 г сливочного…

  • Заварные оладьи на сметане (без яйца)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на порцию из 5 шт.): 35 г сметаны (у меня 20%-ная) 30 г молока 55 г муки 1/6 ч. л. соды 5 г сахара Щепотка соли…

  • Вишнёвая галета из сметанного теста

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" и "Пирожкового марафона". Продукты: 100 г сметаны (у меня 20%) 50 г сливочного масла 125 г муки…

  • Кекс с вишней из миндальной муки

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс-буханку я брала 1/2 порции ингредиентов): 100 г вишни (без косточек) 50…

  • Пирог на сметане с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (я пекла четверть порции в форме…

  • Маффины с ревенём

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 1 яйцо 3 ст. л. сметаны (у меня 15%) 2 ст.…

  • Корзиночки с яблочным пюре и кремом из сливочного сыра

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 штук): 40 г муки 20 г сливочного масла 10 г сахарной пудры 10 г сметаны (у меня 20%) 1/4 ч. л.…

  • Тарт Бурдалу (порционный)

    Тарт Бурдалу представляет собой тонкий корж из рубленого теста, миндальный франжипан и груши. Изобретен кондитером с улицы Бурдалу. У меня…

  • Пирог с виноградом

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (у меня квадратная форма со стороной 17 см): 225 г (1,5 стакана) муки 1 яйцо 75 г сахара 1 столовая ложка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments