*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вареники с картошкой и жареным луком

ава.jpg

Для картофельного ФМ

Продукты (примерно на 20 вареников):
Сметанное тесто для вареников без яйца:
150 г муки
75 г горячей воды
20 г жирной сметаны (у меня 30 %; думаю, можно меньше)
Щепотка соли
Вариант начинки:
200 г картофеля
100 г репчатого лука

Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, до использования держать его под полотенцем, чтобы не пересыхало.
Картошку почистить, отварить в подсоленной воде и размять. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить в картофельное пюре.
1.jpg

От теста отщипываем кусочек, раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на неё начинку (для этого рецепта теста Вы можете взять и любую другую начинку для вареников, кроме предложенной мной), скрепляем края (я соединяю их «косичкой»). Ещё я делала вареники в форме шариков.
Сформированные вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой (иначе потом не снимите их без повреждений). Советую заморозить их перед варкой, хотя можете варить их и сразу. Варить в подсоленной воде (капните в неё и несколько капель столового уксуса, вареники в таком случае не разварятся) до готовности.
2.jpg
Tags: Вареники, Картофель, Лук, Сметана, Сметанное тесто, Тесто для пельменей и вареников
Subscribe

Posts from This Journal “Сметанное тесто” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье на сковороде

    Этот рецепт необычен тем, что печенье готовится не в духовке, а на сухой сковороде. Мне вкус этого печенье напоминает о детстве, не знаю почему,…

  • Сметанные коржики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 12-13 шт.): 100 г сметаны (20%) 1 яйцо 85г сливочного масла (растопить) 125 г сахара 25 г ванильного сахара…

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Оладьи на сметане

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 20 шт.): 220 г сметаны (15–20 %) 110 г муки 2 яйца 20 г (1 ст. л.) сахара 2 г (1/2 ч. л.) соды 1…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Сметанное тесто” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье на сковороде

    Этот рецепт необычен тем, что печенье готовится не в духовке, а на сухой сковороде. Мне вкус этого печенье напоминает о детстве, не знаю почему,…

  • Сметанные коржики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 12-13 шт.): 100 г сметаны (20%) 1 яйцо 85г сливочного масла (растопить) 125 г сахара 25 г ванильного сахара…

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Оладьи на сметане

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 20 шт.): 220 г сметаны (15–20 %) 110 г муки 2 яйца 20 г (1 ст. л.) сахара 2 г (1/2 ч. л.) соды 1…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…