*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочная лазанья




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Продукты (на 4 порции):
6 пластин для лазаньи (90 г)
1 яблоко (180 г)
120 г яблочного пюре (я использовала покупное, можно взять домашнее)
160 г творога (у меня 9 %)
50 г сметаны (у меня 15 %)
40 г молока
30 г сахара
1 яйцо
5 г сливочного масла
1/2 ч. л. корицы

Описание:
Все мы привыкли к лазанье с мясом, её ели практически все. Некоторые экспериментируют с данным видом пасты и готовят лазанью с ветчиной, грибную, вегетарианскую. Однако, мало кто слышал о сладких вариантах использования этой пасты. Предлагаю Вам один из них.

Приготовление:
Листы лазаньи отварить (не до полной готовности).
Творог перемешать до однородного состояния со сметаной, молоком, яйцом и сахаром.
Яблоко очистить и порезать на дольки.


В квадратную форму выложить 2 листа лазаньи, сверху 1/3 творожной массы, половину яблочных долек и половину пюре.


Повторить эту процедуру ещё раз.


Затем выкладываем последние слои лазаньи, оставшийся творог, присыпаем корицей через ситечко и размешаем сверху кусочки сливочного масла.
Выпекаем нашу лазанью в течение 45 минут при 180 градусах.


В следующий раз я бы внесла следующие поправки в это блюдо:
1) яблоки перед использованием потушила бы с пряностями и очень небольшим количеством сахара (мне не понравилось, что у меня яблоки получились жестковатыми);
2) добавила бы больше сахара в творожную начинку (мне не хватило сладости);
3) яблочное пюре можно было бы и исключить (я не почувствовала его в готовой лазанье);
4) коричную корочку я бы тоже, наверное, исключила (пряностям будет лучше «по соседству» с яблоками).
Все эти поправки я пишу на свой вкус, может кому-то по душе больше придётся исходный рецепт.

Приятного аппетита! :)

Tags: Итальянская кухня, Корица, Национальное, Творог, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…