*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сливовая галета

ава.jpg

Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (на галету весом примерно 360 г):
7 слив (у меня получилось 240 г без косточек)
5 г сахара
1/2 столовой ложки растопленного масла (это грамм 5)
Для теста:
40 г сливочного масла
20 г сахара
1 столовая ложка ледяной воды
75 г муки
Щепотка соли

Приготовление:
Сделать крошку из муки, соли, сахара и масла. С помощью воды собрать тесто.
Раскатать его между пергаментом.
1.jpg

На него выложить сливы. Края теста загнуть наверх. Смазать сливы маслом и посыпать сахаром.
Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах.
2.jpg

В следующий раз я, наверное, не стала бы посыпать сливы сахаром, так они выделяют сок во время выпечки, который увлажняет тесто.
Приятного осеннего чаепития!:)
3.jpg
Tags: Галеты, Национальное, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Слива, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Песочное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments