*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Пакоры

ава.jpg

Пакоры – индийская закуска. Представляют собой кусочки чего-либо, обжаренные во фритюре в тесте из нутовой/гороховой муки с ароматными специями. Готовятся из различных овощей (картофеля, баклажанов, кабачков, цветной капусты, брокколи, перца, помидоров, лука), традиционного индийского сыра панир, куриного филе и даже фруктов. Каждый вид имеет своё название, например, картофель в кляре – алу пакора, цветная капуста в кляре – гоби пакора, перец чили в кляре – мирч пакора и т. д. У меня сегодня будет, наверное, самые простой и распространенный вариант: алу парахта.

Для картофельного ФМ

Продукты (примерно на 20 шт.):
2 картофелины (у меня 130 г в очищенном виде было)
100 г нутовой муки
½ ст. л. карри (у меня с порошком манго)
½ ч. л. гарам-масала
½ ч. л. порошка чили
½ ч. л. кумина
Соль – по вкусу
Вода - до консистенции теста гуще, чем на блины (у меня примерно 110 мл ушло)

Приготовление:
Все продукты для кляра смешать.
1.jpg

Картофель нарезать тонкими кружочками. Опускать их сначала в кляр, а затем в разогретое масло.
2.jpg

Закуска получается не жирной, нет даже следов масла на пальцах, если взять кусочек в руку. Кляр готовится густым, поэтому в готовом виде он лежит толстеньким слоем, у него типично бобовая текстура (мне клёцки из нутовой муки напомнил, которые я как-нибудь покажу, они тоже индийские, очень классная, кстати, штука). Если откусить эту корочку отдельно, то чувствуется интенсивная остринка, а в сочетании с нейтральным картофелем получается уже едва остро, так что любители «погорячее» могут добавить больше чили.
Tags: Закуски, Индийская кухня, Карри, Картофель, Кляр, Национальное, Нутовая мука, Перчик чили
Subscribe

Posts from This Journal “Индийская кухня” Tag

  • Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 2 пшеничные лепешки тортильи Томат Петрушка Для котлет «По-индийски»: 1 картофелина…

  • Алу патры

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 9 штук): 75 г (1/2 стакана) муки 1/6 чайной ложки куркумы 1/6 чайной ложки соли 32…

  • Цыплёнок чили

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно) Чеснок Свежий имбирь Зелёный перец чили (без…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Курица в индийском стиле

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала) 1…

  • Курица тикка (курица тандури)

    Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Упма

    Упма – индийский завтрак, манка с овощами. Оптимальный набор овощей это морковь, репчатый лук и болгарский перец. Можно ещё добавить цукини,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments