*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Баклажановый дип

ава.jpg

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты:
1 маленький баклажан (у меня 118 г)
1 зубчик чеснока (я тру на мелкой терке)
Сок 1/2 лимона
Щепотка зиры
1 столовая ложка масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажан запечь в фольге в течение 20 минут при 200 градусах.
Дать остыть, почистить, мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
1.jpg

Подавать хлебом, лепешками, крекерами и так далее.
Дип получается пикантным, пряным, с кислинкой. Вкус баклажана не явный, но легкие нотки есть.
Мне нравится есть его именно с хлебом (хлеб пропитывается соком, получается волшебно).
2.jpg
Tags: Баклажаны, Бутерброды, Завтрак, Закуски, Лимонный сок, Намазки и пасты, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Закуски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments