*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с баклажаном и сливочным сыром

ава.jpg

Это тесто я обожаю, уже не раз пекла пироги с ним или с очень близкими к нему аналогами. Мне очень нравится его влажность в серединке и хрустящая как будто песочная корочка снаружи! Да и вкус, который придает тесту сметана, ну очень приятный:) Начинка вкусная тоже))

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на небольшой пирог):
100 г муки
50 г сливочного масла
50 г сметаны (у меня 20%)
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Соль
Для начинки:
1/2 баклажана (у меня вышло на 80 г)
50 г сливочного сыра
Соль

Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло со сметаной миксером. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, замесить тесто. Положить в холодильник.
1.jpg

Половинку баклажана посыпать солью, оставить на 20 минут. После чего запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Выскрести мякоть, добавить к ней сливочный сыр, посолить, перемешать.
2.jpg

В форму выложить половину теста, на него начинку, закрыть второй частью теста. Выпекать в течение 45 минут при 180 градусах.
3.jpg

Приятного аппетита!:)
4.jpg
Tags: Баклажаны, Несладкая выпечка, Пироги, Сливочный сыр, Сметана, Сметанное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Пироги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments