*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Слойки с тушеными в сливках баклажанами

ава.jpg

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 4 большие пирожка):
2 баклажана (примерно 360 г)
250 г (1 пласт) готового слоеного теста (я использую бездрожжевое)
0,5 репчатой луковицы (около 100 г)
4 зубчика чеснока
40 г сливок
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Яйцо (для смазки)

Приготовление:
Лук обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, добавить баклажаны, порезанные кубиками, и чеснок (я его мелко порезала). Потушить, влить сливки, посолить, немного подержать на огне, снять, дать начинки остыть.
1.jpg

Тесто раскатать, разрезать на 4 части. На каждую выложить начинку, сложить пополам, скрепить края.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекать в течение 20 минут. Переложить на решетку и дать остыть.
2.jpg

Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Баклажаны, Несладкая выпечка, Пирожки, Сливки, Слоёное тесто, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Жареные пирожки с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 10 шт.): 175 мл воды (тёплой) 25 г сахара Щепотка соли 15…

  • Жареные сосиски в тесте

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 5 шт.): 53 г тёплой воды 53 г тёплого молока 1 ст. л. (20 г) сахара 1/3 ст. л. дрожжей 167 г муки 1/3 ч.…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Фаршированные сардельки в слоёном тесте

    Для моего сырного ФМ, я вас всех там жду!:) Продукты (на 4 шт.): 200 г готового слоёного теста (бездрожжевого) 2 сардельки (у меня 280 г) 30…

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Баклажаны в слоёном тесте

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 6 штук): 1 баклажан (у меня был весом 150 г) 30 г…

  • Самосы

    Они совсем не острые, но мега ароматные, очень мягкий и приятный вкус. В квартире запахи просто волшебные после приготовления! В начинке сложно…

  • Пирожки из теста фило с разными сырными начинками «Средиземноморское трио»

    Тесто фило прекрасно своей тонкостью, потрясающим хрустом и рассыпчатостью. А использование готового теста превращает его в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments