*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Баклажановый суп-пюре с карри

ава.jpg

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (примерно на 2 порции):
2 баклажана (у меня вышли на 280 г)
Репчатая луковица (85 г)
1 зубчик чеснока
25 г (1 столовая ложка) сметаны (у меня 20%)
25 г сыра
750 мл воды
1 столовая ложка масла (для обжаривания)
Соль - по вкусу
Карри - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны отварить в течение 4 минут, очистить, нарезать.
Порезанный лук и чеснок обжарить, добавить порезанные баклажаны, держать на огне порядка 8 минут.
В кастрюлю налить воды, выложить овощи из сковороды, варить в течение 7 минут.
1.jpg

Добавить, соль, карри и сметану. Снять с огня пюрировать блендером.
2.jpg

Вернуть на плиту кастрюлю, добавить тертый сыр, подержать 1 минутку.
3.jpg

Подавать с зеленью. Также можно подать с сухариками или гренками, с крекерами, белым сыром.
Я не почувствовала характерного баклажанового вкуса, только приятную пряность, которую придало карри.
Не особенно густой, я люблю крем-супы и супы-пюре погуще, добавила бы мелкой пасты или крупы (риса, булгура, кускуса, пшена, перловки, киноа).

Я пробовала разные подборки карри, признаться честно, эту лучшей не назову. В составе: куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, кайенский перец. А про варианты карри, которые нравятся больше, посмотреть можно здесь и здесь.
4.jpg
Tags: Баклажаны, Карри, Обеды, Сметана, Супы, Супы-пюре, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Суп с курино-хлебными фрикадельками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2-3 порции): 2 куриные ножки (или других частей с эквивалентным количеством мяса) 50 г батона без…

  • Простой куриный супчик

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи) 200 г картофеля (примерно 2 картофелины) 50 г…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Крем-суп из пастернака

    Для моего Осеннего ФМ, на который приглашаю всех!:) Продукты: 250 г пастернака 1 столовая ложка сливочного масла (я заменила на…

  • Рассольник

    Именно такой рассольник был в моём детстве. С курицей, ага)) По этому поводу решила в одном месте собрать все супы моей мамы, которые уже…

  • Чесночный суп с крупой

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции): 340 г рёбрышек (у меня свиные и говяжьи вместе) 1 л воды Соль - по вкусу (у меня менее 1…

  • Суп с фрикадельками и булгуром

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (примерно на 4 порции): 200 г фарша (свино-говяжьего) 50 г булгура 1 картофелина (около 200 г) 1 луковица…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments