*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Галета с баклажаном на фасолевом тесте

ава.jpg

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на небольшую галету, около 170 г):
15 г готовой фасоли
35 г сливочного масла
20 г яйца (это 1/3)
50 г муки
Соль
Для начинки:
Кружочки баклажанов - сколько поместится (у меня 109 г)
Сухие травы (у меня был майоран)
1 столовая ложка растительного масла
Соль

Приготовление:
Все продукты для теста смешать в блендере.
Баклажаны нарезать кружочками, оставить в соленой воде, после чего обжарить на масле.
1.jpg

Раскатать тесто (я делала это между листами пергамента), на него выложить кружочки баклажанов, края загнуть наверх. Посолить, посыпать майораном.
Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах на пергаменте. Переложить на решетку для остывания.
2.jpg

Это необычное тесто я нашла у Заремы agro_al, интересно стало попробовать) Только у неё галета была сладкая (с клубникой), фасоль использовалась белая, а я решила сделать с баклажаном, и взяла красную фасоль, получился оттенок, напоминающий тесто с ржаной мукой:) Тесто получается мягким.
3.jpg
Tags: Баклажаны, Галеты, Национальное, Несладкая выпечка, Пироги, Фасоль, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Пироги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Пироги” Tag