*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вегетарианская закуска из тортильи с фасолевыми крокетами и орехово-баклажановым соусом

ава.jpg

Это просто бомба! Безумно вкусно и сытно. Крокеты чудеснейшие: нежное пюре в ароматной хрустящей корочке. У соуса сначала яркий ореховый вкус, а потом чесночная нотка. Ещё всё дополнено огурцом и помидором, что освежает вкус. И кусочки сыра тут очень кстати. Прекрасное сочетание! Даже когда внизу осталась только лепёшка и очень много соуса, я и то кайфовала:))) В общем, очень рекомендую эту вкуснятину!

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 1 порцию):
Тортилья (у меня чуть больше 60 г)
Помидор
Огурец
Салат (у меня корн)
Белый сыр (типа адыгейского, брынзы, феты, тофу…)
Для крокетов:
60 г консервированной фасоли (я использовала белую)
1 зубчик чеснока
1/2 яичного белка
Соль - по вкусу
15 г панировки (я использую мои любимые японские панировочные хлопья «Темпура», добавила в них немного карри)
Масло
Для соуса:
1 маленький баклажан (у меня порядка 100 г)
25 г грецких орехов
100 г несладкого йогурта (не питьевого)
1 зубчик чеснока
Соль - по вкусу

Приготовление:
Фасоль, белок, чеснок и соль измельчить в фуд-процессоре и оставить в холодильнике на ночь.
1.jpg

Баклажан попротыкать, запечь при температуре 180 градусов до мягкости, положить в пакет, немного подождать, снять кожицу. Измельчить в блендере с йогуртом, грецким орехом и чесноком.
2.jpg

Важно обжарить крокеты перед самой сборкой закуски, иначе их корочка не будет хрустящей, что немного подпортит эффект.
Из фасолевого пюре сформировать шарики, запанировать и обжарить во фритюре. Масса очень мягкая, но за счет сухарей форму придать можно.
3.jpg

На нижнюю часть тортильи выложить почти весь соус (его много, но низ мы загнём, и соус будет зафиксирован), верхнюю часть лепёшки только чуть смазать. На соус разложить крокеты, салат, огурцы, помидоры, ломтики сыра, чтобы после сворачивания они красиво выглядывали)) Подогнуть низ и края сложить к центру.
4.jpg

Особое внимание хочу обратить на соус: он мне безумно понравился, хотя до этого дня я была уверена, что не люблю грецкие орехи, а тут такой восторг!
5.jpg

Рецепт крокетов нашла у Кати katrin_kivi. Спасибо!:)
Tags: Баклажаны, Грецкие орехи, Домашний фастфуд, Закуски, Из тортилий, Крокеты, Несладкий йогурт, Огурцы, Орехи, Панировка, Соусы, Сыр, Томаты, Фасоль, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Домашний фастфуд” Tag

  • Вафлебургеры

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 10 бургеров): 6 яиц 600 г молока 600 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Соль 150 г сливочного масла (растопленного)…

  • Гонконгские вафли

    Покажу вам ещё одну панель моего мультипекаря - для гонконгских вафель, принесла сразу 2 варианта: сладкий и нет. Для ФМ "Завтраки" Сладкие…

  • Хот-доги

    В рамках моего ФМ "Пикник" показывала разные хот-доги, а самого простого не было, решила под занавес пусть будет и он:) Продукты (на 2 шт.):…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Бургер «Слоппи Джо»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки 2 маринованных огурца 0,5 кг говяжьей грудинки 225 г томатов в собственном соку 1…

  • Кесадилья с курицей и беконом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): 2 лепёшки тортильи 1 куриное филе (я заменила на куриное мясо, срезанное с бедра) 50 г бекона ½…

  • Фалафель в пите с хумусом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 12 шариков): 150 г нута 90 г репчатого лука 3 зубчика чеснока Петрушка 35 г муки 20 г кукурузного крахмала 1,5…

  • Фиш-энд-чипс (Fish & Chips)

    Знаменитый английский стритфуд. Картофель фри для него делала двойной обжарки (что характерно для Англии), про этот метод уже писала ранее, мне…

  • Польский хот-дог

    «Польский» хот-дог – это сосиска в булке и много жареного лука. Ну и, конечно, маринованный огурчик. Для ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments