*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рулетики из баклажан с начинкой из фасоли и грецкого ореха

ава.jpg

Это объеденье! Яркое сочетание вкусов, гармонично и вкусно.

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 8 шт.):
2 баклажана (примерно 450 г)
100 г готовой фасоли (я использовала консервированную, можно варить самостоятельно)
50 г грецких орехов
30 г сыра
1 зубчик чеснока
Хмели-сунели
Соль

Приготовление:
Баклажан порезать на полоски, посыпать солью, промыть. Запекать в течение 20 минут при 200 градусах.
1.jpg

В фуд-процессоре измельчить все продукты для начинки.
2.jpg

Из обжаренных баклажан свернуть рулетики с подготовленной начинкой, закрепить шпажками.
3.jpg

Рецепт нашла у Нины nina_minina. Спасибо!
Tags: Баклажаны, Грецкие орехи, Грузинская кухня, Закуски, Национальное, Орехи, Рулеты, Сыр, Фасоль, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Грузинская кухня” Tag

  • Аджапсандали

    Для моего Осеннего ФМ Продукты: 1 баклажан 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица 2 зубчика чеснока (у меня один крупный) 2 помидора…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Хинкали

    Тесто для хинкали готовится без яйца. В фарш добавляется много воды, он получается жидковат (ложка должна стоять еле-еле). Выделяют два…

  • Сациви

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 180 г курицы (у меня куриное бедро) 50 г грецких орехов ½ зубчика чеснока Соль, специи…

  • Хачапури по-тбилиски

    Для моего сырного ФМ, где я вас всех жду с рецептами!:) Продукты (на 1 большую лепёшку): 125 мл кефира 1 яйцо (1/2 в тесто, 1/2 в начинку)…

  • Квари с сулугуни

    Квари – грузинские вареники. Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (на 40 крупных шт.): 300 г (2 ст.) муки (и ещё на подпыл) 200 г воды…

  • Пхали из шпината

    Простейшая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 8 шт.): 200 г свежего…

  • Лобио

    Для ФМ "Постные блюда" Продукты (примерно на 4 порции): 100 г красной фасоли 1 зубчик чеснока 90 г лука 12 г винного уксуса (у меня…

  • Суп харчо с бараниной

    Для ФМ "Блюда из баранины" Продукты (на 6 порций): 0,5 кг мяса с косточками 150 г (7 ст. л.) риса (я брала круглозёрный, промыть) 600 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “Грузинская кухня” Tag

  • Аджапсандали

    Для моего Осеннего ФМ Продукты: 1 баклажан 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица 2 зубчика чеснока (у меня один крупный) 2 помидора…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Хинкали

    Тесто для хинкали готовится без яйца. В фарш добавляется много воды, он получается жидковат (ложка должна стоять еле-еле). Выделяют два…

  • Сациви

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 180 г курицы (у меня куриное бедро) 50 г грецких орехов ½ зубчика чеснока Соль, специи…

  • Хачапури по-тбилиски

    Для моего сырного ФМ, где я вас всех жду с рецептами!:) Продукты (на 1 большую лепёшку): 125 мл кефира 1 яйцо (1/2 в тесто, 1/2 в начинку)…

  • Квари с сулугуни

    Квари – грузинские вареники. Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (на 40 крупных шт.): 300 г (2 ст.) муки (и ещё на подпыл) 200 г воды…

  • Пхали из шпината

    Простейшая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 8 шт.): 200 г свежего…

  • Лобио

    Для ФМ "Постные блюда" Продукты (примерно на 4 порции): 100 г красной фасоли 1 зубчик чеснока 90 г лука 12 г винного уксуса (у меня…

  • Суп харчо с бараниной

    Для ФМ "Блюда из баранины" Продукты (на 6 порций): 0,5 кг мяса с косточками 150 г (7 ст. л.) риса (я брала круглозёрный, промыть) 600 г…