*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кабачковые оладьи с хлопьями




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Продукты (на 5 оладий):
120 г кабачка
10 г овсяных хлопьев (у меня для пятиминутной варки, крупного размера)
3 г манки
1/3 яйца (20 г)
Соль — по вкусу
2 ст. л. растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5-10 минут.
Отжать, добавить яйцо, хлопья, манку и перемешать.


Выложить ложкой массу небольшими (лучше тоненькими) лепёшками в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон.
Подавать на стол, пока ещё горячие.


Изюминка этих оладий в оригинальном похрустывании хлопьев.
Приятного аппетита!
Tags: Кабачки, Национальное, Несладкие оладьи, Овсяные хлопья, Оладьи, Русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Posts from This Journal “Кабачки” Tag