*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Песочные корзинки с овощной начинкой

ава.jpg

Мне понравились эти миниатюрные закуски, они подойдут даже для праздничного стола! Я люблю хрустящее песочное тесто, пикантная овощная начинка тоже понравилась:)

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 16 штук):
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г муки
Соль - по вкусу
Начинка:
2 баклажана (примерно 320 г)
1 болгарский перец (примерно 90 г)
1 небольшая красная луковица (примерно 60 г)
Чеснок
Петрушка
Сок лимона
Оливковое масло холодного отжима
Бальзамический уксус

Приготовление:
Баклажаны и перец смазать маслом, запечь в течение 20 минут при 180 градусах, остудить и порезать кубиком. Добавить луковицу, нарезанную полосками, выдавленный чеснок, измельченную петрушку, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус. Всё перемешать, наша начинка готова.
1.jpg

Муку с солью и маслом растереть в крошку пальцами, добавить яйцо и замесить тесто (у меня тесто получилось туговато, раскатывать было сложно, в следующий раз я бы добавила немного ледяной воды).
2.jpg

Раскатать тесто, вырезать круги формочкой для печенья (я заменила на формочку в виде цветка), разложить в формочки для маффинов, наколоть.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем достать, наполнить подготовленной ранее начинкой, вернуть в духовку на 15 минут, после чего переложить на решетку для остывания.
Для последней тарталетки у меня осталось и тесто, и начинка, но раскатать тесто для формы цветка было уже нельзя, я выложила начинку в кокотницу, тесто разбросала сверху по принципу коблера.
3.jpg

Приятного аппетита!:)
4.jpg
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Зелень, Корзиночки (тарталетки), Лимонный сок, Лук, Несладкая выпечка, Песочное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Корзиночки (тарталетки)” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments