*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Макаронная запеканка с сосисками и томатом

ава.jpg

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6 порций):
250 – 300 г макарон
500 г сосисок (сарделек, ветчины, варенной или копчёной колбасы, охотничьих колбасок)
1 помидор
200 г сметаны
2 яйца
100 – 200 г твёрдого сыра
Соль – по вкусу

Приготовление:
Макароны сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Можно взять почти любой вид, я использовала крупные пенне - пеннони.
Если используете сосиски (сардельки) сварить, очистить от плёнки. Порезать. Я использовала «Сливочные» сардельки.
Помидоры порезать мелко.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину макарон, половину сосисок, помидор (можно взять пополам с болгарским перчиком), остальные сосиски, закрыть всё оставшимися макаронами и залить соусом.
Конечно, можно было просто выложить макароны, но я решила поизощряться. Нижний слой представлял собой «длинные трубочки», верхний «коврик», по бортику снова были «трубочки» (способ сборки проиллюстрирован фотографиями).
1.jpg

Для соуса смешать сметану и яйца, посолить. Можно добавить каких-нибудь специй, выдавить чеснок.
Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут (до запекания заливки).
За 5 минут до готовности посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Вернуть в духовку для расплавления сыра. Если есть запеканку сразу, то сыр получается тянущимся, а если разогревать на следующий день, то нет. В этом случае лучше посыпать запеканку тёртым сыром прямо перед разогреванием.
Остывшая запеканка получается более аккуратной при разрезании.
2.jpg

Вместо колбасных изделий можно использовать предварительно обжаренный фарш, готовое (обжаренное или варёное) мясо (свинина, говядина, курица).
Вместе с фаршем или мясом можно обжарить грибы, репчатый лук.
Меняя даже один продукт, можно получать каждый раз новое блюдо. Вариаций очень много:)
3.jpg
Tags: Горячее, Запеканки, Обеды, Паста, Сметана, Сосиски, Сыр, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Сосиски” Tag

  • Жареные сосиски в тесте

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 5 шт.): 53 г тёплой воды 53 г тёплого молока 1 ст. л. (20 г) сахара 1/3 ст. л. дрожжей 167 г муки 1/3 ч.…

  • Гонконгские вафли

    Покажу вам ещё одну панель моего мультипекаря - для гонконгских вафель, принесла сразу 2 варианта: сладкий и нет. Для ФМ "Завтраки" Сладкие…

  • Хот-доги

    В рамках моего ФМ "Пикник" показывала разные хот-доги, а самого простого не было, решила под занавес пусть будет и он:) Продукты (на 2 шт.):…

  • Польский хот-дог

    «Польский» хот-дог – это сосиска в булке и много жареного лука. Ну и, конечно, маринованный огурчик. Для ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2…

  • Корн-дог

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 6 шт.): 6 сосисок 100 г муки (+ для припудривания сосисок) 100 г кукурузной муки 3 ст. л. сахара 1 ст. л.…

  • Маффины из кукурузной муки с сосисками

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 9 маффинов): 120 г кефира (я заменила закваской) 55 г растопленного сливочного масла 1 яйцо 30…

  • Хот-дог «Кони-Айленд»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки для хот-догов 2 сосиски (сварить или обжарить на открытом огне) Репчатый лук Горчица (у…

  • Датский хот-дог

    Для моего ФМ "Пикник" Продукты (на 2 шт.): 2 булочки 2 сосиски (я дома варила, но лучше при возможности обжаривать на огне; у меня были…

  • Сосиски в слоёном тесте фри

    Быстрая и простая в приготовлении закуска. Дети такое растащат в момент! Несмотря на мои опасения получилось не слишком жирно, со свежими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments