*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пицца с колбасой, томатом и маринованными огурчиками

ава.jpg

Вчера я опубликовала рецепт идеального для меня теста для пиццы. Оно, как и положено классическому тесту для пиццы, поддаётся раскатке. А сегодня будет необычный вариант - намазываемое тесто. Само собой, это уже вольные размышления на тему пиццы, а не традиционный рецепт.

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на маленькую пиццу, диаметром 15 см, если не жалеть начинки, то хватает на двух человек, хотя, конечно, всё субьективно):
50 г муки
1 г сухих дрожжей (я использовала дрожжи для пиццы, но это не принципиально, в них вроде просто луковый порошок добавлен)
50 мл тёплой воды
3 г растительного масла (оливкового)

Приготовление:
Муку перемешать с дрожжами. Влить тёплую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Тесто получается тянучее, легколипнущее к рукам (но муки добавлять не нужно, у нас ведь намазываемое тесто).
Накройте миску с тесто полотенцем, оставьте его в тёплом месте на 30 — 40 минут.
Противень лучше застелить пергаментом, размазать тесто (я в форме круга, можно сделать пиццу прямоугольной).
1.jpg

Из этого теста можно приготовить пиццу совершенно с любой начинкой, выбирайте всё, что вам нравится.
Мой вариант начинки:
70 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
40 г помидор (порезать мелким кубиком)
25 г варёной колбасы (порезать мелким кубиком)
25 г копчёной колбасы (порезать тонкими кружочками)
25 г репчатого лука (порезать мелким кубиком)
20 г маринованного огурчика (порезать мелким кубиком)
15 г кетчупа (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
2.jpg

Тесто смазать кетчупом, выложить варёную колбасу, помидоры, лук, огурцы, копчёную колбасу. Я посыпала приправой (смесью трав и пряностей) для пиццы (примерно 1/4 ст. л.), в её состав входят: базилик, орегано, красный и чёрный перец, сушёный лук и чеснок, соль. Сверху посыпать сыром.
3.jpg

Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Порезать на порции (пополам) и есть, пока не остыла.
4.jpg

Пицца получается сочная и сытная. Это очень вкусно: великолепное сочетание мягкого теста (за счёт малого количества муки) и большого количества начинки! Особенно мне нравится большое количество тянущегося сыра:)
Tags: Дрожжевое тесто, Итальянская кухня, Колбаса, Копчёности, Маринованные огурчики (или корнишоны), Национальное, Несладкая выпечка, Пицца, Сыр, Тесто для пиццы, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments