*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Суп-пюре из жёлтой чечевицы

ава.jpg

Суп получается густым, обволакивающим (обожаю текстуру супов-пюре!), питательным. С лёгкой томатно-чесночной ноткой.

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6-8 порций):
200 г жёлтой чечевицы
3 помидора (350 г)
3 картофелины (300 г)
1 луковица (120 г)
6 зубчиков чеснока
Соль – по вкусу

Приготовление:
Чечевицу сварить с 3 зубчиками чеснока в течение получаса после закипания.
Порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить измельчённые томаты и тушить под крышкой в течение примерно 10 минут.
1.jpg

Добавить к чечевице (перед этим добавить порезанный картофель), посолить. Варить в течение 20 минут, после чего выдавить в суп оставшиеся 3 зубчика чеснока, снять с огня, дать настояться в течение 15 минут.
Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Подавать с пшеничными сухариками.
2.jpg

Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Обеды, Супы, Супы-пюре, Томаты, Чеснок, Чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “Чечевица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments