*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кичари

ава.jpg

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 3 порции):
80 г риса (круглого)
40 г маша
2/3 томата (у меня 80 г)
1/3 луковицы (у меня 30 г)
1 маленький стручок перца чили (зелёный ядрёнее, красный «мягче», семена оставляют для большей остроты, в обратном случае вычищают, выбирайте на свой вкус)
1 зубчик чеснока
1/3 ч. л. молотой зиры
1/3 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. паприки
1/6 ч. л сухого молотого имбиря
1 шепотка асафетиды
Менее щепотки молотой корицы
Менее щепотки молотой гвоздики
Соль – по вкусу
Масло (у меня грамм 12 ушло)

Приготовление:
Маш замочить на сутки, потом убрать шелуху.
Сковороду разогреть с маслом, всыпать туда все специи (зира, куркума, паприка, имбирь, асафетида, корица, гвоздика), подержать 1 минуту.
После чего добавить остальные ингредиенты.
1.jpg

Влить воды. Готовить под крышкой на минимальном огне в течение 25 минут.
2.jpg

Маш я пробовала впервые.
У меня получилось очень остро, хотя я и использовала красный чили без семян, видимо, он такой попался, потому как в самих специях особой остроты быть не должно.
3.jpg
Tags: Горячее, Имбирь, Индийская кухня, Корица, Маш, Национальное, Обеды, Перчик чили, Рис, Томаты, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Индийская кухня” Tag

  • Элайче Гаджа (индийское печенье)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 12 шт.): 125 г масла гхи 55 г сахарной пудры 1/3 ч. л. кардамона 150 г муки 43 г семолины 15 г грецких…

  • Бурфи

    Бурфи - это национальная индийская молочная сладость. В самой Индии ее делают долго - упаривают сладкое молоко. Предлагаемый мной рецепт упрощен…

  • Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 2 пшеничные лепешки тортильи Томат Петрушка Для котлет «По-индийски»: 1 картофелина…

  • Алу патры

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 9 штук): 75 г (1/2 стакана) муки 1/6 чайной ложки куркумы 1/6 чайной ложки соли 32…

  • Цыплёнок чили

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно) Чеснок Свежий имбирь Зелёный перец чили (без…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Курица в индийском стиле

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала) 1…

  • Курица тикка (курица тандури)

    Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments