*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пицца с вялеными томатами

3.jpg

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на пиццу диаметром около 26 см):
135 г муки
70 г воды (комнатной температуры)
3 г моментальных дрожжей
15 г растительного масла
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. сахара
Начинка:
70 г вяленых томатов
85 г сыра
15 г томатного соуса (я использую кетчуп)

Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Сделать лунку, влить масло. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто. Количество необходимой воды может варьироваться, указана ориентировочная цифра. Оставить тесто под плёнкой на полчаса.
1.jpg

Духовку включить разогреваться на максимум.
Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм. Я выпекаю пиццу на специальном подносе с дырочками, но можно, конечно, и на обычном противне.
Смазать тесто соусом, далее у нас идет тертый сыр ровным тонким слоем, поверх разложить томаты, присыпать оставшимся сыром.
Я выложила томаты (у меня 6 мясистых кусочков) на салфетку, потом переложила их на сыр, а масло (оно же очень ароматное!) отжала на бортик пиццы, чтобы краешки не были сухими.
Пицца испечется буквально за 4-5 минут. Просто и быстро!
2.jpg

Тесто получается не толстым, но и не тончайшим, средней толщины. Очень вкусная, хотя и лаконичная начинка. За тянущийся сыр я душу продам и вяленые томаты обожаю!
ава.jpg

Это самое удачное тесто для пиццы из всех, что я пробовала, а пробовала я их не мало (в блоге далеко не всё))). Совсем не отдавало дрожжами (что не редкость даже в популярных пиццериях) и было очень мягким! Вот вроде не раз делала ну очень похоже, а какие-то мельчайшие детали всё определяют, до этого всё было «не то», и понимаешь это только когда натыкаешься на «то самое». За рецепт этого теста для пиццы огромная благодарность Вячеславу uva!
Tags: Вяленые томаты, Дрожжевое тесто, Итальянская кухня, Национальное, Несладкая выпечка, Пицца, Сыр, Тесто для пиццы, Томатный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Тесто для пиццы” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Пицца с бортиком из сосиски

    Предлагаю Вам оригинальный вариант оформления пиццы. Несу его на мой сырный ФМ Продукты (на 4 порции): 110 г муки 70 г молока 30 г…

  • Пицца с кукурузой и маринованными огурчиками

    Для моего сырного ФМ, заглядывайте с рецептами:) Продукты (на 3 порции): 100 г муки ½ ч. л. сухих дрожжей Соль – по вкусу ½ ч. л. сахара 8 г…

  • Пицца «Косичка»

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 4 порции): 200 г муки 1 ч. л. дрожжей 100 мл воды 15 г растительного масла 1/2 ч. л. соли Щепотка сахара…

  • Маленькие пиццы

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 6 пицц): 115 г муки 70 г молока (тёплого) 15 г растительного масла 2 г дрожжей Щепотка соли Для соуса: 50…

  • Кальцоне с пепперони, пармезаном и моцареллой

    Для моего сырного ФМ, приходите:) Продукты (на 1 кальцоне, хватает на двух человек): 75 г муки 35 мл воды (тёплой) 20 г (1 ст. л.)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments