*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Самосы

ава.jpg

Они совсем не острые, но мега ароматные, очень мягкий и приятный вкус. В квартире запахи просто волшебные после приготовления!
В начинке сложно разобрать, что за овощ (разве что вкус горошка более узнаваем, чем остальных продуктов), по вкусу в начинке главенствующую роль на себя берёт букет специй и пряностей, само собой.
И само тесто приятного вкуса. Оно хрустящее и даже чуть расслаивается. Особенно классно есть самосы сразу после выпекания, т. к. потом тесто чуть увлажняется и уже не хрустит.


Для картофельного ФМ.

Продукты (на 6 шт.):
135 г муки
30 г растопленного сливочного масла
45 мл воды (комнатной температуры)
Соль
Для начинки:
1 картофелина
165 г цветной капусты
85 г зелёного горошка (у меня был консервированный)
Свежий тёртый имбирь
1,5 ст. л. масла
Молотые кумин, шамбала (пажитник), кориандр, гвоздика, чёрный перец, куркума, асафетида, соль – по вкусу

Приготовление:
Муку с солью и маслом разотрём пальцами в крошку, вольём воду и сформируем тесто. Накроем тканью и оставим на время приготовления начинки.
1.jpg

На масле обжарим специи в течение 30 секунд, добавим картофель, порезанный кубиком.
2.jpg

Через 3 минуты добавим имбирь и цветную капусту. Ещё через 3 минуты вольём немного воды, потушим начинку до мягкости и испарения жидкости. Добавим горох, перемешаем, досолим по вкусу, начинка готова.
3.jpg

Тесто делим на 3 шарика. Берём один, раскатываем в круг, режем пополам. Из каждой половинки получится 1 пирожок. Как их сворачивать, я попыталась передать с помощью фото, надеюсь, понятно.
Духовку разогреть до максимально возможной температуры (часто это 250 градусов), ведь мы пытаемся воссоздать условия индийской печи – тандур. Выпекать самосы примерно 8-10 минут.
4.jpg
Tags: Зеленый горошек, Индийская кухня, Картофель, Национальное, Несладкая выпечка, Пирожки, Цветная капуста
Subscribe

Posts from This Journal “Индийская кухня” Tag

  • Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 2 пшеничные лепешки тортильи Томат Петрушка Для котлет «По-индийски»: 1 картофелина…

  • Алу патры

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 9 штук): 75 г (1/2 стакана) муки 1/6 чайной ложки куркумы 1/6 чайной ложки соли 32…

  • Цыплёнок чили

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно) Чеснок Свежий имбирь Зелёный перец чили (без…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Курица в индийском стиле

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала) 1…

  • Курица тикка (курица тандури)

    Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Упма

    Упма – индийский завтрак, манка с овощами. Оптимальный набор овощей это морковь, репчатый лук и болгарский перец. Можно ещё добавить цукини,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments