*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рисовая запеканка с копчёной курицей

ава.jpg

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6 порций):
110 г риса
1 копчёная куриная грудка (около 700 г)
2 помидора (около 200 г)
1 луковица (около 200 г)
2 яйца
140 г томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч. л. растительного масла
50 мл молока
250 мл воды
1/2 ч. л. карри
1/2 ст. л. соли

Приготовление:
Смешать воду с молоком и карри, довести эту смесь до кипения. Добавить предварительно промытый рис и варить в течение 5 минут. Снять с огня и оставить закрытым крышкой на 15 минут. Посолить и перемешать.
1.jpg

Лук, помидоры и чеснок порезать, обжарить на растительном масле.
Курицу освободить от костей и порвать на крупные волокна.
Смешать рис, пережарку и курицу. Переложить в форму для запекания.
2.jpg

Яйца взбить (или просто перемешать) с томатной пастой. Залить этим соусом содержимое формы.
Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
3.jpg

Получается очень сытно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Tags: Горячее, Запеканки, Карри, Копчёности, Курица, Обеды, Рис, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Копчёности” Tag

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Страта с лососем

    Страта – американский завтрак из хлеба с молочно-яичной заливкой. Обычно собирается вечером, ночь стоит в холодильнике, а утром запекается, но я…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Паста из копченой курицы

    Для ФМ "Блюда из птицы" и ФМ "Закусывать надо!". Продукты: Одно копченое куриное филе (у меня 190 г) 75 г сливочного сыра Приготовление:…

  • Томатный суп с копчёной курицей и сухариками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 7 порций): 400 г томатов (очищенных от кожицы; я использовала консервированные) 400 г копчёной…

  • Пицца с бортиком из сосиски

    Предлагаю Вам оригинальный вариант оформления пиццы. Несу его на мой сырный ФМ Продукты (на 4 порции): 110 г муки 70 г молока 30 г…

  • Эльзасский киш (порционный)

    В рецепте киша «Лорен» (он тоже был показан в порционном варианте) я упоминала о том, что ещё покажу вам рецепт эльзасского киша. И вот, этот…

  • Гороховая запеканка

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 6 порций): 160 г гороха 275 г картофеля 2 яйца 15 г сливочного масла 170 г копченостей (у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments