*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Суп с зелёной чечевицей

ава.jpg

Пока кто-то изнывает от жары, в некоторых регионах серьёзно похолодало, так что такой основательный суп может оказаться весьма кстати, а если у вас всё же жара, отложите рецепт до более холодного периода, он весьма неплох!:)

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (примерно на 5 порций):
150 г зелёной чечевицы
100 г короткой пасты (в традиционном варианте домашняя лапша)
120 г говядины
1 томат (у меня 170 г)
1 луковица (у меня 100 г)
1 картофелина (у меня 80 г)
1 зубчик чеснока
Куркума
Соль
Для подачи:
Сухая мята (мне показалась лишней, хотя я её и люблю)
Лимон

Приготовление:
Лук с чесноком обжарить, добавить порезанный помидор, посолить, добавить щепотку сахара, готовить несколько минут. Снять с огня.
Из говядины сварить бульон (у меня в течение часа).
Мясо вытащить, порезать, вернуть в бульон.
1.jpg

А также добавить чечевицу, порезанный картофель и томатную смесь. Варить 15 минут, потом добавить пасту, варить ещё 5 минут.
Посолить, добавить куркуму. Снять с плиты и дать настояться минуты 3 под крышкой.
2.jpg

Получается густая и сытная похлёбка.
3.jpg
Tags: Азербайджанская кухня, Говядина, Лимон, Мята, Национальное, Обеды, Паста, Супы, Томаты, Чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджанская кухня” Tag

  • Кутабы со щавелем

    Для ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3. Продукты (на 2 шт., увеличивайте на своё усмотрение): 30 г…

  • Кюфта-кебаб

    Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 1 шпажку, увеличивайте исходя из числа едоков): 80 г бараньего фарша 1/4 столовой ложки семян…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments