*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Пицца с беконом и мини-моцареллой

ава.jpg

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на пиццу, весом около 275 г):
100 г муки
1 г дрожжей (сухих)
5 г растительного масла
Щепотка соли
Вода — сколько потребуется для замеса теста (у меня ушло 57 г)
Начинка:
50 г варёно-копчёного бекона
7 маленьких шариков моцареллы (у меня вышло на 56 г)
100 г томатов (я брала черри, но это не принципиально)

Приготовление:
Муку смешать с дрожжами и солью. Влить масло. Затем добавлять воду, замешивая тесто. Оставить его в тепле на 50 минут.
1.jpg

Пока приготовим томатный соус. Порежем помидоры. Потушим до мягкости, пюрируем и протрём через сито. В соус можно добавлять травы, чеснок, специи, я просто не люблю, поэтому ограничилась солью.
2.jpg

Подошедшее тесто раскатываем. Смазываем томатным соусом, выкладываем ломтики бекона, помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
3.jpg

Каждый шарик моцареллы разрезать пополам, за 5 минут до окончания выпечки разложить поверх бекона, вернуть пиццу в духовку и допечь.
Ешьте пиццу сразу, пока моцарелла тянется:)
4.jpg

Тесто мягкое, внутри пропекается замечательно, снаружи с тонкой хрустящей корочкой. Я пробовала разные соусы для пиццы, но только вот такой классический простой моносоус мне кажется наиболее приятным по вкусу!)
5.jpg
Tags: Бекон, Дрожжевое тесто, Итальянская кухня, Национальное, Несладкая выпечка, Пицца, Соусы, Сыр, Тесто для пиццы, Томатный соус, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Соусы” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Торт «Вишня-кокос» с чизкейком

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Кокосовый бисквит: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 20 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Торт «Вишня-маракуйя»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см): Бисквит на соке: 40 г…

  • Лавандовый чизкейк

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного сыра 55 г сахара 1 яйцо 1,25 ч. л. сухих…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “Соусы” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Торт «Вишня-кокос» с чизкейком

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Кокосовый бисквит: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 20 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Торт «Вишня-маракуйя»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см): Бисквит на соке: 40 г…

  • Лавандовый чизкейк

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного сыра 55 г сахара 1 яйцо 1,25 ч. л. сухих…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…