*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Курица, тушёная с томатом и луком

ава.jpg

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6 порций):
1,2 кг курицы (у меня было 4 окорочка)
550 г (5 шт.) помидор
2 луковицы
3 зубчика чеснока
70 г лимонного сока (сок, выжатый из 1 лимона)
100 г воды
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Курицу освободить от кожи и жира. Можно взять целую куриную тушку и разделать её. Можно использовать только ножки или, как я, окорочки. Я делила каждый окорочок пополам (на бедро и ножку).
Лук и томаты мелко порезать.
В кастрюлю налить небольшой слой растительного масла. Выложить лук. Обжаривать на среднем огне до лёгкой золотистости.
Сверху выложить кусочки курицы, посолить, поперчить. Выложить слой измельчённых томатов. Выдавить чеснок поверх томатов.
Взять лимон, разрезать пополам и выжать сок из каждой половинки (у меня получилось 70 г лимонного сока). Сок разбавить водой. Вылить жидкость в кастрюлю.
Получившиеся слои не перемешивать. Закрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности курицы (я тушила 40 минут). Через 20 минут тушения перемешать слои, можно открыть крышку после этого.
1.jpg

Подавать с любым гарниром или хлебом.
Выкладывать кусочек курицы. А на него шубку из лука и томатов.
Я подавала в разные дни с пастой, картофельным пюре (нет на фото), с чесночным багетом (промазан внутри чесночным маслом).
2.jpg
Tags: Горячее, Курица, Лимонный сок, Лук, Обеды, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Лук” Tag

  • Салат с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1-2 порции): 40-50 г микрозелени (у меня горох и подсолнечник) 1…

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Мясо «По-французски»

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 3 порции): 3 куска свиной вырезки (у меня около 220 г) 60 г репчатого лука 70 г сыра (потереть на крупной…

  • Фаршированная скумбрия

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 4 некрупные тушки скумбрии 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 корень имбиря Масло Соль…

  • Радужная форель в фольге

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 тушка радужной форели 1 репчатая луковица Стрелки зеленого лука Половина лимона Соль…

  • Сибас по-мароккански

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): Сибас (у меня рыбина была около 335 г до очистки и 280 после) 1 маленькая луковица (у меня 55…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments