*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Соте

ава.jpg

Слово соте пришло к нам из Франции, где готовили блюда из овощей, непродолжительно их поджаривая с небольшим количеством жира. При этом специальную глубокую посуду (сотейник) время от времени встряхивали, чтобы овощи не пригорели. Название блюда соте происходит от французского слова saute, которое в переводе значит "скачок, прыжок". Вся суть приготовления соте состоит в том, что ингредиенты ни в коем случае нельзя переворачивать лопаткой, так как овощи начнут пускать сок, и это уже будет совсем другое блюдо.

Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (примерно на 2 порции):
1 баклажан (150 г)
1 кабачок (150 г)
1 сладкий перец (150 г)
1 помидор (300 г)
1 картофелина (50 г)
1/2 луковицы (60 г)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
Петрушка
Хмели-сунели
Молотый кориандр
Карри
Соль

Приготовление:
Составляющие нарезать.
1.jpg

Лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 2 минут.
Далее добавлять овощи в следующем порядке: картофель, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидор. Каждый овощ добавлять через 3 минуты после добавления предыдущего.
2.jpg

Добавить зелень, специи. Можно подавать.
Я делала к жареной камбале (обожаю её:)))).
3.jpg

За рецепт спасибо Еве eva_daren!
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Гарниры, Горячее, Зелень, Кабачки, Карри, Национальное, Обеды, Томаты, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Отбивная в кукурузной муке

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 2 порции): 170 г свинины (у меня был свиной окорок) 85 мл молока ½ ч. л.…

  • Лапша «По-шанхайски»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 50 г лапши удон 125 г свинины 100 г пекинской капусты 1/3 ст. л.…

  • Жареные пельмени с имбирём

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 20 пельменей): 115 г муки 65 мл воды 5 мл растительного масла…

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Пельмени с бараниной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 55 шт.): 300 г бараньего фарша Специи для баранины Соль Тесто…

  • Отбивные в кляре (маринованные в кефире)

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 100 г свиного окорока Кефир Мука (я использовала льняную) Яйцо…

  • Традиционные китайские пельмени

    Такие пельмени готовят на севере Китая на Новый год, форма полумесяца символизирует благополучное начало года. Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!"…

  • Уйгурские манты

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 30 крупных шт.): 1 яйцо 300 мл горячей воды 700 г муки 2 ст. л. растительного…

  • Яичная лапша с телятиной в устричном соусе

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 40 г яичной лапши 75 г телятины 1 ст. л. устричного соуса ½ ст. л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments