*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Соте

ава.jpg

Слово соте пришло к нам из Франции, где готовили блюда из овощей, непродолжительно их поджаривая с небольшим количеством жира. При этом специальную глубокую посуду (сотейник) время от времени встряхивали, чтобы овощи не пригорели. Название блюда соте происходит от французского слова saute, которое в переводе значит "скачок, прыжок". Вся суть приготовления соте состоит в том, что ингредиенты ни в коем случае нельзя переворачивать лопаткой, так как овощи начнут пускать сок, и это уже будет совсем другое блюдо.

Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (примерно на 2 порции):
1 баклажан (150 г)
1 кабачок (150 г)
1 сладкий перец (150 г)
1 помидор (300 г)
1 картофелина (50 г)
1/2 луковицы (60 г)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
Петрушка
Хмели-сунели
Молотый кориандр
Карри
Соль

Приготовление:
Составляющие нарезать.
1.jpg

Лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 2 минут.
Далее добавлять овощи в следующем порядке: картофель, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидор. Каждый овощ добавлять через 3 минуты после добавления предыдущего.
2.jpg

Добавить зелень, специи. Можно подавать.
Я делала к жареной камбале (обожаю её:)))).
3.jpg

За рецепт спасибо Еве eva_daren!
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Гарниры, Горячее, Зелень, Кабачки, Карри, Национальное, Обеды, Томаты, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…