*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Рататуй

ава.jpg

Такой способ приготовления (выкладывания) рататуя был придуман специально для известного мультфильма, изначально же рататуй - это просто овощное рагу. Я совсем недавно уже показывала два варианта (посмотреть их можно здесь и здесь), теперь решила попробовать такую вот эффектную подачу, от себя добавила любимую мною порционность. Получается удобно, что можно подать прямо в формах, где запекался рататуй, чтобы не нарушать его красивой формы.

Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 1 порцию, увеличивайте по количеству едоков)
185 г томата
50 г кабачка
50 г болгарского перца
45 г баклажана
25 г репчатого лука
Один зубчик чеснока
Оливковое масло
Прованские травы
Соль

Приготовление:
Болгарский перец запечь в течение 20 минут при 220 градусах. Сложить в целлофановый пакет, дать немного остыть, затем снять кожицу (после остывания в пакете кожица снимается гораздо проще). 120 г томатов ошпарить, снять кожицу. Порезать перец, томаты и репчатый лук.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до мягкости, затем добавить томаты, опять же довести до мягкого состояния, добавить перец. Готовить наш соус еще минут 5, посолить.
Баклажан, кабачок и оставшиеся томаты порезать кружочками. Баклажаны посыпать солью и дать полежать.
1.jpg

Теперь берем порционные формы, на дно выкладываем соус, на него кружочки овощей по кругу внахлёст.
Смешать10 г оливкового масла, 1 выдавленный зубчик чеснока, прованские травы и соль. Полученной смесью смазать кружочки овощей.
Поставить формы на полчаса в духовку при 190 градусах.
2.jpg

По-настоящему летне-осеннее витаминное блюдо! Получается ароматно и вкусно, особенно обалденно макать хлеб в соус на дне формы:)
3.jpg
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Горячее, Запеканки, Кабачки, Национальное, Обеды, Порционное, Томатный соус, Томаты, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Порционное” Tag

  • Батончики-мюсли в шоколаде

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 2 батончика): 50 г гранолы (это запечённые мюсли) 50 г шоколада Приготовление: Я брала мюсли из 2 разных…

  • Творожный кекс (без яйца)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции; очень маленький кекс): 40 г творога (у меня 5%; пробовала по…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Мини-запеканки из круассанов с вишней

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 формочек для маффинов): 90 г круассанов (у меня это 2 шт.) 120 г сливочного сыра 1…

  • Пудинг из топлёного молока

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции): 210 г топлёного молока 25 г коричневого сахара ½ ч. л.…

  • "Сырники" в духовке

    Я нашла рецепт именно с таким названием, но лично я не прослеживаю особой аналогии с сырниками, мне кажется, название «Творожные мини-запеканки»…

  • Овсяный пудинг

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 порций): 100 г овсяных хлопьев 300 г молока 3 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Соль…

  • Сладкий хлебный пудинг с шоколадом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в форме типа кокотницы, если будете готовить на…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments