*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Макаронная запеканка с фаршем и томатом

ава.jpg

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6 – 8 порций):
450 г макарон (любой вид, у меня были пенне)
500 г фарша (свинина - говядина)
300 г помидор
100 г томатной пасты
100 г сыра
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Макароны сварить в заранее подсоленной воде без крышки на среднем огне до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Пока варятся макароны, фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
К фаршу можно добавить грибы, болгарский перчик, репчатый лук, чеснок.
Через несколько минут залить водой (в ней можно размешать специи). Тушить до испарения жидкости.
Добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить порезанные томаты (предварительно можно ошпарить и освободить от кожицы; но я этого не делала). В самом конце солим, перчим по вкусу.
Выкладываем макароны в форму для запекания, добавляем фарш (можно перемешать, а можно выложить слоями), посыпать тёртым сыром.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (до расплавления сыра, т. к. все продукты готовы).
Остывшая запеканка разрезается аккуратнее и не рассыпается при выкладывании по порционным тарелкам.
1,.jpg

Вместо фарша можно использовать порезанную колбасу (варёную или копчёную), сосиски, сардельки, ветчину, охотничьи колбаски, порезанное некрупно мясо (свинина, говядина, курица). Любой из этих продуктов обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, томаты. Меняя даже один продукт, можно получать каждый раз новое блюдо. Вариаций очень много. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!:)
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Запеканки, Обеды, Паста, Сыр, Томаты, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Говядина+свинина” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Бургеры-барбекю

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки из пекарни (у меня картофельные) Томат Солёный огурец Салатные листики Соус BBQ (у меня…

  • Пельмени из яичного теста

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на порцию из 12 крупных пельменей): 1 яйцо (у меня 54 г без скорлупы) 80 г муки…

  • Чимичанга

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 4 шт.): 4 тортильи 60 г сыра 200 г фарша (говядина + свинина) 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 60 мл…

  • Ленивые голубцы с квашеной капустой

    У меня в блоге есть рецепт ленивых голубцов с обычной капустой (только в отличие от этих там запеченный в соусе вариант, в этом же посте я…

  • Сибирские колдуны

    Всегда думала, что колдуны – белорусское блюдо из картофеля (всё никак не соберусь приготовить), а у Любови ladylubov прочитала о…

  • Чесночный суп с крупой

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции): 340 г рёбрышек (у меня свиные и говяжьи вместе) 1 л воды Соль - по вкусу (у меня менее 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments