*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рататуй

ава.jpg

Рататуй – традиционное блюдо французских крестьян. Изначально в рецепт входили томаты, кабачки, перец, лук и чеснок. Позднее к ним добавился баклажан (этот овощ стал известен европейцам позднее).
Вчера я уже показала один рецепт рататуя, там овощи были нарезанные мелко, сейчас покажу вариант с более крупной нарезкой. Вообще споры о том, как резать овощи для рататуя правильнее, ведутся. Но, на мой взгляд, они бессмысленные: это же как с борщом - у каждой хозяйки свой рецепт. Так что предлагаю взглянуть еще и на такую вариацию.


Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (примерно на 2 порции):
100 г кабачков
90 г томатов
75 г баклажанов
75 г репчатого лука
40 г болгарского перца
1/2 зубчика чеснока
8 г петрушки
2 столовые ложки растительного масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок обжарить. Добавить баклажан, через 3 минуты добавить болгарский перец, еще через три – кабачки, и в последнюю очередь, через 3 минуты после кабачков, добавить томаты. Сковороду накрыть крышкой, готовить в течение 20 минут.
1.jpg

Затем добавить соль, зелень, перемешать и подавать.
2.jpg
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Гарниры, Горячее, Зелень, Кабачки, Национальное, Обеды, Томаты, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Обеды” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments