*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рататуй

ава.jpg

Состав рататуя может варьироваться, покажу вам один из вариантов. Вообще без прованских трав, говорят, рататуй – это не рататуй, поэтому добавляйте, конечно. Я не указывала, т. к. не люблю, так что не настоящий у меня был рататуй))

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 1-2 порции):
1 баклажан (у меня весом 165 г)
1 помидор (75 г)
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы (100 г)
1/2 желтого перца (60 г)
1/2 красного перца (35 г)
3 г петрушки
1/4 чайной ложки томатной пасты
Щепотка сахара
Соль
Масло

Приготовление:
Баклажан, перцы, лук, томат нарезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить.
1.jpg

Баклажаны замочить, отжать, обжарить, откинуть на сито. Лук обжарить, тоже откинуть на сито. Эту же процедуру повторить с перцем.
2.jpg

Чеснок подержать на сковороде до мягкости, добавить томатную пасту, соль, сахар, томаты. Готовить в течение 30 секунд. Добавить обжаренные баклажаны, перцы, лук и рубленую петрушку. Держать на сковороде еще минуту. Снять с огня.
3.jpg
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Горячее, Зелень, Национальное, Обеды, Томаты, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments