*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Кабачковый суп-пюре с карри и чиа

ава.jpg

Для ФМ "Кабачок и компания".

Продукты (примерно на 3 порции):
2 кабачка (у меня вышли на 560 г)
1 луковица (60 г)
1 зубчик чеснока
10 г сливочного масла
150 мл сливок (10%)
0,5 литра воды
1 чайная ложка карри
Соль - по вкусу
10 г семян чиа (смешать с 30 мл воды и оставить в холодильнике на ночь)

Приготовление:
Кастрюлю поставить на огонь, положить кусочек сливочного масла, дать растаять, выложить лук с чесноком (их необязательно нарезать мелко, мы же будем измельчать суп блендером). Затем добавить кабачки, закрыть крышкой и тушить до мягкости (не бойтесь, ничего не пригорит, кабачок быстро выделит много жидкости).
Пюрировать блендером.
1.jpg

Добавить порошок карри, растворенный в сливках и воде (можно взять бульон).
2.jpg

Довести до кипения, добавить чиа гель (замоченные на ночь семена чиа), подержать 10 минут на слабом огне, в течение которых посолить суп по вкусу, и снять.
3.jpg

Приятный и нежный супчик:) Я немножко ощущала нотку кабачкового вкуса и остринку специй. Мне нравится вкрапления разбухших семян и очень приятный вкус карри (делала «мягкий» вариант, хотите жгучий, положите больше карри).
На счет специй: я давно использую подборку карри от «Волшебного дерева», да, это совсем не индийский уровень остроты, довольно нежный вариант, но я и не любитель очень острого, а приятный вкус карри обожаю, пробовала разных производителей, встречала совсем невкусные, а эта нравится. В составе: кориандр, кумин, куркума, фенхель, черный и красный перец, корица.
А для подачи использовала такой сыр:
4.jpg

Tags: Кабачки, Карри, Обеды, Семена чиа, Сливки, Супы, Супы-пюре
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Суп с курино-хлебными фрикадельками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2-3 порции): 2 куриные ножки (или других частей с эквивалентным количеством мяса) 50 г батона без…

  • Простой куриный супчик

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи) 200 г картофеля (примерно 2 картофелины) 50 г…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Крем-суп из пастернака

    Для моего Осеннего ФМ, на который приглашаю всех!:) Продукты: 250 г пастернака 1 столовая ложка сливочного масла (я заменила на…

  • Рассольник

    Именно такой рассольник был в моём детстве. С курицей, ага)) По этому поводу решила в одном месте собрать все супы моей мамы, которые уже…

  • Чесночный суп с крупой

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции): 340 г рёбрышек (у меня свиные и говяжьи вместе) 1 л воды Соль - по вкусу (у меня менее 1…

  • Суп с фрикадельками и булгуром

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (примерно на 4 порции): 200 г фарша (свино-говяжьего) 50 г булгура 1 картофелина (около 200 г) 1 луковица…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments