*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кабачковый суп-пюре

ава.jpg

Ароматный и очень вкусный суп!

Для ФМ "Кабачок и компания".

Продукты (на 1-2 порции):
200 г кабачка
115 г картофеля
1 столовая ложка манки
Вода (или бульон)
8 г (1 столовая ложка) масла
Соль
Специи (я взяла гарам-масала)
Сливки (для подачи)

Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками и обжарить на масле. Добавить картофель, влить воду всыпать манку, варить до мягкости картофеля (минут 20).
1.jpg

Превратить в пюре погружным блендером. За время варки картофеля у меня жидкость сильно упарилась, я разбавляла получившиеся пюре водой.
Посолить, приправить специями по вкусу. Довести до кипения можно подавать.
2.jpg

Люблю текстуру супов-пюре: нежные, шелковистые, обволакивающие. Понравилась густота от использования манки.
Tags: Кабачки, Манная крупа, Обеды, Супы, Супы-пюре
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Салат с соусом из авокадо

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь) 40 г…

  • Сибас в фольге с овощами

    Сибас сам по себе - очень вкусная некостлявая рыба, а так получается ароматно-остренький, очень классный! Быстро и просто готовится, блюдо не…

  • Жареные кабачки

    До этого кабачки жарила исключительно кружочками (так бабушка и мама всегда делали), за идею пожарить кабачки по принципу картошки спасибо Тане…

  • Кабачково-картофельные оладьи

    Для ФМ "Кабачок и компания-2", Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 20 шт.): 2 небольших кабачка 4 небольших картофелины 1…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Вегетарианские бургеры с африканскими котлетами, йогуртовым соусом и булочками из гороховой муки

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 шт.): 35 г гороховой муки 120 г пшеничной муки 4 г дрожжей 6 г сахара 2 г соли 90 г молока…

  • Монообед из корнеплодов (батат - морковь и свёкла)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли Продукты…

  • Булгур с овощами и корицей

    Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 10 порций): 250…

  • Соте

    Слово соте пришло к нам из Франции, где готовили блюда из овощей, непродолжительно их поджаривая с небольшим количеством жира. При этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments