*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Дьявольский бисквит с мятным кремом

5.jpg

Я уже публиковала в своем ЖЖ рецепт дьявольского бисквита, тогда он был с шоколадной помадкой, сегодня покажу вариант, где к насыщенному шоколадному вкусу добавляется вкус мяты, очень известный дуэт:)
Оформила торт в стиле «Космос», чему научилась на МК питерского кондитера Екатерины Бурдыкиной, который прошел у нас в Воронеже в мае 2017.


Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на миниатюрный тортик, коржи пекла в форме с диаметром 11 см, для более стандартных размеров готовьте двойную порцию):
30 г какао
100 г сахара
80 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
2 г ванильного сахара
50 г сливочного масла
100 мл тёплой воды
Мятный крем (для прослойки):
100 г сливочного сыра
10 г сахарной пудры
Листики свежей мяты
Зелёный пищевой краситель (на Ваше усмотрение)
Крем для отделки:
250 г сливочного сыра
40 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Взбить масло с яйцом, ванильным сахаром и водой. Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, какао и сахар). Добавить к взбитой до этого смеси и ещё немного взбить. Выпекать при 180 градусах в течение 45 минут. Остудить на решётке, разрезать на 2 коржа.
1.jpg

Сыр взбить с сахарной пудрой и измельчённой мятой (можно добавить чуть зелёного пищевого красителя).
Нанести мятный крем на нижний корж, накрыть верхним.
2.jpg

Продукты для второго крема хорошо взбить, обмазать им бока и верх торта.
3.jpg

Первым слоем я наносила крем фиолетового, голубого и светло-зелёного крема. Сверху чёрного и тёмно-синего. Выравнивала скребком при помощи вращающейся подставки. Имитацию звёзд делала серебристым кондурином.
4.jpg

Торт мега шоколадный! Сырный крем обалденный и по текстуре, и по вкусу!
ава.jpg

P.S. На счёт МК: оставлю ссылочку на мой пост в ИГ об этом мероприятии, я там подробно писала, не уверена, что будет открываться, но если кому интересно и проблем с открытием не возникнет, то там вложено сразу 10 фото, их можно полистать, нажимая на стрелку вбок, находящуюся на самой фотографии. Отпишитесь, открывается или нет:)
Tags: Американская кухня, Виды бисквита, Дьявольский бисквит, Какао, Крем из сливочного сыра, Мята, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Торты” Tag