*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Чизкейк «Груша-фундук»

ава.jpg

Сырная часть вкусная, такой приятной консистенции, много вкраплений груши, яркий вкус фундука. В общем, очень удачное сочетание!

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на маленький чизкейк диаметром 11 см, для обычных размеров просто делайте двойную порцию):
30 г печенья (у меня затяжное)
30 г фундука
20 г сливочного масла
85 г груши (потушить или использовать консервированную)
100 г сливочного сыра
30 г сливок (33%)
35 г сахарной пудры
½ яйца
Для подачи:
10 г карамельного соуса
5 г сухих сливок
10 г воды

Приготовление:
Перемолоть печенье с орехами в фуд-процессоре. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить на дно формы (я использую разъёмную, без дна, вместо него беру фольгу), и утрамбовать толкушкой. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.
1.jpg

Сыр смешать с пудрой ложкой. Добавить яйцо, мешать венчиком, влить сливки, продолжить смешивание.
2.jpg

На песочную основу выложить половину сырной массы, кубики груши, закрыть оставшейся сырной смесью.
Выпекать чизкейк в течение часа на водяной бане при 170 градусах.
3.jpg

Сухие сливки развела водой, влила карамельный соус, взбила и отсаживала из кондитерского мешка для декора.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Американская кухня, Взбитые сливки, Груши, Из печенья, Карамель, Национальное, Орехи, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Фундук, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Фундук” Tag

  • Муссовый торт «Грейпфрут-бергамот»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный бисквит: 10 г яйца 30 г…

  • «Штрудель» из теста фило с яблоками, клюквой, фундуком и корицей

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 8 листов теста фило 50 г растопленного сливочного масла…

  • Муссовые пирожные-эскимо «Малина-2 шоколада»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 3 эскимо): Малиновое конфи: 90 г ягод 45 г сахара 3 г пектина NH…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Шоколадная нуга

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 56 г белка 15+225 г сахара 25+75 г глюкозного сиропа 100 г мёда 75 г воды 100 г горького шоколада (растопить)…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Пирожные «Фундук-кофе»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 1 шт., умножайте на необходимое число): 1 яйцо 20 г сахара 35 г молотого фундука 5 г…

  • Туррон

    Туррон – испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 260 г мёда 200 г…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments