*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог из дрожжевого теста с ореховой начинкой




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 8 – 10 порций):
200 г муки
4 г (0,5 ст. л.) дрожжей
110 мл молока (тёплого)
50 г сахара
40 г сливочного масла (растопить и дать немного остыть)
1 яйцо
Начинка:
120 г кешью (несолёных)
120 г сахара
120 г сливочного масла (размягчённого)
15 г (1 ст. л.) муки
1 яйцо
1 желток

Приготовление:
Смешать дрожжи, 75 г (5 ст. л.) муки, 20 г (1 ст. л.) сахара. Влить тёплое молоко и перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.
В подошедшую опару добавить ½ яйца (другую половину оставьте для смазывания пирога), масло, оставшиеся сахар и муку. Замесить некрутое тесто. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тёплом месте на час.


За это время сделаем ореховую начинку. Я использовала кешью, они обладают довольно нейтральным вкусом, чего я и хотела добиться. Вы можете взять другие орешки (миндаль, фундук, кедровые орешки, грецкий орех, пекан, арахис, фисташки, бразильский орех). Можно попробовать разные варианты и каждый раз пирог будет совершенно нового вкуса. Эту ореховую начинку можно использовать и в других рецептах (как начинку для пирогов из других видов теста или тоже из дрожжевого теста, но приготовленного по другому рецепту, булочек, ей можно промазать коржи торта, пирожных, рулетов…). Но используйте начинку без тепловой обработки (для тортов, пирожных, рулетов), только если Вы уверены в качестве используемых вами яиц.
Орехи измельчить. Я делаю это с помощью скалки (кладу орехи в целлофановый пакет, завязываю, катаю скалку по пакету, тем самым орешки размельчаются). Орехи перемешать с мукой.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, желток, ещё раз взбить. Добавить ореховую смесь, перемешать до однородности.


Подошедшее тесто вымесить. На вид оно липкое, но из-за наличия масла в тесте (т. е. своей жирности) к рукам и столу не липнет.
Большую часть теста выложить в форму (это тесто не раскатывается, я распределяла его по форме руками; использовала форму 22 см в диаметре), сделать бортики, выложить начинку.


Оставшуюся часть теста растянуть руками и накрыть им начинку. Хорошо скрепить края. Можно оставить немного теста и сделать из него украшения. Оставить пирог на 10 минут в тёплом месте (для расстойки).
Затем смазать оставленной ½ яйца. Выпекать 35 минут при 180 градусах.


У меня получился пирог высотой 3,5 см.

Получается вкусный пирог с толстым слоем сладкой ореховой начинки. Тесто мягкое, сочно-влажное, но нет характерной для дрожжевого теста упругости.


Приятного аппетита! :)
Tags: Дрожжевое тесто, Кешью, Орехи, Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Орехи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments