*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Эспрессо»

ава.jpg

Рецепт немножко подсмотрен у моего кумира кондитерского мира Нины Тарасовой niksya (к сожалению, её ЖЖ удалён) с поправками на свой вкус.
Бисквит получается такой будто крошащейся текстуры. В торте есть схожесть с «Тирамису», коржи сочные, насыщенно-кофейные, крем нежный. Но крем для отделки, на мой взгляд, и по текстуре, и по вкусу лучше крема из маскарпоне.


Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на небольшой тортик, коржи пеку в форме 11 см, но за счёт отделки торт получается побольше):
Венский шоколадный бисквит:
2 яйца (разделить на белки и желтки)
80 г сахара
8 г ванильного сахара
40 г муки
28 г кукурузного крахмала
20 г какао
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
125 мл кофе (для пропитки)
Крем из маскарпоне:
80 г маскарпоне
80 г сливок (33%)
15 г сахарной пудры
3 г закрепителя сливок
Крем из крим-чиза:
200 г сыра
30 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром, объединить с желтками. Смешать сухие продукты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соль), просеять в яичную смесь, перемешать лопаткой.
1.jpg

Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут (я пеку в разъёмном кольце, дно не использую, просто обтягиваю фольгой, изнутри фольгу и кольцо смазываю растительным маслом при помощи кисти).
Дать бисквиту остыть на решётке. Далее я срезала неровную верхушку и разрезала бисквит на 3 коржа хлебным ножом.
2.jpg

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, сливки с закрепителем, лопаткой объединить их между собой.
3.jpg

Коржи пропитать кофе и промазать кремом из маскарпоне.
Для пропитки не хотелось использовать растворимый кофе, а зерновой я дома не делаю, купила в кофейне порцию эспрессо (50 мл), долила воды до 125 мл. Хотя и получилось такое сильное разбавление, но кофе очень ощущалось в торте, даже давало некоторую горчинку.
4.jpg

Крим-чиз (обычно я беру «Альметте» или «Violette», в этот раз брала их вместе в равных пропорциях) взбить со сливками и сахарной пудрой. Обмазать верх и бока торта. Я подкрашивала этот крем зеленым пищевым гелевым красителем.
5.jpg

Вот, что получилось:)
6.jpg

Приятного чаепития!
7.jpg
Tags: Бисквитное тесто, Взбитые белки, Виды бисквита, Какао, Кофе, Крем из взбитых сливок, Крем из сливочного сыра, Маскарпоне, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Шоколадные бисквиты, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Кофе” Tag

  • Печенье «Кофе с молоком»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 30 штук): 50 г сливочного масла 70 г сахара 1 яйцо 20 г молока 1 столовая ложка растворимого кофе 200…

  • Муссовый торт «Кофе-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик, весом чуть более 0,6 кг): Кофейный бисквит: ¼ (15 г) яйца 50 г сахара 25 г…

  • Торт «Муссовый тирамису»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Бисквит: 1 яйцо (разделить на белок и желток) 25 г сахара 25 г муки Кофейная панна-котта: 1…

  • Пирожные «Фундук-кофе»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 1 шт., умножайте на необходимое число): 1 яйцо 20 г сахара 35 г молотого фундука 5 г…

  • Торт «Черничные ночи»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на узкий, но высокий тортик): 50 г какао 100 г муки 125 г сахара 2,75 ч. л. (9 г) разрыхлителя…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Кофейные маффины с сырной начинкой и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 шт.): 60 г кефира (я использовала ряженку) 25 г растопленного…

  • Кофейный милкшейк

    Этот рецепт я уже публиковала в блоге, этим летом снова такой пили, обновляю фото:) Напиток получается практически не сладким, с лёгкой…

  • Муссовый торт «Мокко»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на маленький тортик весом чуть больше 0,5 кг): Кофейный бисквит: 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Кофе” Tag

  • Печенье «Кофе с молоком»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 30 штук): 50 г сливочного масла 70 г сахара 1 яйцо 20 г молока 1 столовая ложка растворимого кофе 200…

  • Муссовый торт «Кофе-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик, весом чуть более 0,6 кг): Кофейный бисквит: ¼ (15 г) яйца 50 г сахара 25 г…

  • Торт «Муссовый тирамису»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Бисквит: 1 яйцо (разделить на белок и желток) 25 г сахара 25 г муки Кофейная панна-котта: 1…

  • Пирожные «Фундук-кофе»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 1 шт., умножайте на необходимое число): 1 яйцо 20 г сахара 35 г молотого фундука 5 г…

  • Торт «Черничные ночи»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на узкий, но высокий тортик): 50 г какао 100 г муки 125 г сахара 2,75 ч. л. (9 г) разрыхлителя…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Кофейные маффины с сырной начинкой и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 шт.): 60 г кефира (я использовала ряженку) 25 г растопленного…

  • Кофейный милкшейк

    Этот рецепт я уже публиковала в блоге, этим летом снова такой пили, обновляю фото:) Напиток получается практически не сладким, с лёгкой…

  • Муссовый торт «Мокко»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на маленький тортик весом чуть больше 0,5 кг): Кофейный бисквит: 1…