*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Чизкейк с прослойкой шоколадного печенья

ава.jpg

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на форму диаметром 17 см):
300 г сливочного сыра (2 упаковки «Альметте»)
70 г сливок (33%)
90 г сахарной пудры
1 яйцо
45 г шоколадного печенья (для прослойки)
Для основы:
80 г обычного печенья (я использую комбинацию сахарного и затяжного)
40 г сливочного масла

Приготовление:
Печенье измельчить в фуд-процессоре с насадкой «нож», добавить растопленное масло. Перемешать и утрамбовать на дно формы (я использовала силиконовую форму). Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.
1.jpg

Сыр с сахарной пудрой перемешать лопаткой, влить сливки, взбить на минимальной скорости, добавить яйцо, ещё чуть взбить.
2.jpg

Половину сырной массы выложить на песочную основу, далее разложить шоколадное печенье (можно взять «OREO» и разделить на половинки, но я использовала «Юбилейное»). Закрыть оставшейся сырной массой.
Выпекать в течение часа при 170 градусах на паровой бане. Оставить на час в остывающей приоткрытой духовке без бани. Затем ещё час дать постоять при комнатной температуре, после чего ночь выдержать в холодильнике.
3.jpg

У меня получился чизкейк весом 620 г.
Приятного!:)
4.jpg
Tags: Американская кухня, Из печенья, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments