*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Слоёные несладкие ватрушки и волованы

ава.jpg

Две идеи с одним способом формовки. В одном случае тесто выпекается с начинкой, а во втором отдельно выпекаются корзиночки, а потом уже наполняются начинкой.
Очень советую вам попробовать эти вкуснейшие изделия! Они подойдут для небольшого перекуса, завтрака. Но их не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски:)


Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на 4 шт.):
250 г (1 пласт) дрожжевого слоёного теста (у меня осталось 70 г обрезков)
1 яйцо (для смазки)
Для сырной начинки (несладкие ватрушки):
60 г творога (или адыгейского сыра)
50 г сметаны (или натурального йогурта)
Соль
Для крабовой начинки (волованы):
40 г (2 шт.) крабовых палочек
10 г майонеза

Приготовление:
Разморозить слоёное тесто (я его обычно не раскатываю, если только совсем чуть-чуть). Вырежьте круглой формочкой для печенья 8 одинаковых кругов, в серединке четырёх из них вырежьте круглые отверстия с меньшим диаметром. Часть теста, из которой будите вырезать простые круги, лучше раскатать потоньше, а часть теста, из которой будите вырезать круги с отверстиями, сделать потолще. Тогда тонкий низ ватрушек лучше пропечётся под слоем начинки, а края будут выше, значит ватрушки вместят больше начинки.
На круглые заготовки поместите заготовки в виде колец (то место, куда лягут кольца предварительно смажьте яйцом для лучшего скрепления).
Переложите будущие ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
1.jpg

В это время подготовьте начинки.
1) Творог немного подавите вилкой (сыр натрите на тёрке), перемешайте со сметаной (или натуральным йогуртом) и солью. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или порезанную зелень.
2) Крабовые палочки порезать (если хотите - потрите) и перемешать с майонезом. Можно добавить варёное (порезанное или натёртое) яйцо, чеснок, зелень.
2.jpg

Достаньте противень из духовки. Тесто поднялось, поэтому следует немного придавить серединки слоек вниз. 2 слойки наполните сырной начинкой, верните в духовку, пеките 10 — 20 минут (смотрите по готовности).
3.jpg

После остывания наполнить пустые слойки (волованы) крабовой начинкой. Вообще, начинок можно придумать великое множество.
4.jpg
Tags: Ватрушки, Закуски, Крабовые палочки, Национальное, Несладкая выпечка, Слоёное тесто, Сыр, Творог, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Ватрушки” Tag

  • Ватрушки с творогом

    Для ФМ "Творог". Продукты (на 24 шт.): 800 г муки 320 г тёплого молока 120 г мягкого сливочного масла 80 г сахара 4 г дрожжей Щепотка соли…

  • Ватрушки с картофелем и жареным луком

    Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени" Я, как обычно, с маленькими пропорциями. Больше всего 6 г яйца смущают, ведь правда? Но не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments