*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кекс с мороженым

ава.jpg

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (примерно на 6 порций):
250 г муки
10 г разрыхлителя
200 г сахара
10 г ванильного сахара
Щепотка соли
300 мл воды
80 г кукурузного масла
120 г шоколадного пломбира
50 г тёмного шоколада
10 г сливок (вообще для глазури нужно использовать 33%, но у меня были только 10%, использовала их)
25 г белого шоколада

Приготовление:
Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, соль, 2 сахара), влить масло и воду, перемешать и взбить, чтобы не осталось комочков.
1.jpg

Выложить тесто в форму-кольцо (т. е. с отверстием в центре). Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1 час. Остудить на решётке.
2.jpg

Разрезать пополам, в нижней части сделать выемку, которую наполнить чуть подтаявшим пломбиром. Я срезала сверху много, в итоге нижняя часть была маленькой и начинки вместила немного, если получится, срежьте сверху поменьше. Закрыть начинку верхней частью кекса. Убрать в холодильник, достать за 10 минут до употребления.
3.jpg

Тёмный шоколад растопить со сливками, покрыть кекс глазурью, сделать полоски из растопленного белого шоколада.
4.jpg

Этот шоколадный пломбир мой самый любимый, я вообще сейчас шоколадный больше стала любить, хотя раньше была фанатом обычного ванильного. Так что мне было вкусно:)) Да и кекс не подкачал, хотя он ну практически из ничего. Особенно рекомендую обратить на него внимание постящимся: без яиц, сливочного масла и молочных продуктов он получается замечательным и по вкусу, и по текстуре (он мягкий, влажноватый, но не клёклый).

За идею спасибо Марине manyakotic!
Tags: Белый шоколад, Кексы, Сладкая выпечка, Шоколад, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный декор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Шоколадный декор” Tag