*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Пирожки из теста фило с разными сырными начинками «Средиземноморское трио»

ава.jpg

Тесто фило прекрасно своей тонкостью, потрясающим хрустом и рассыпчатостью. А использование готового теста превращает его в «палочку-выручалочку». Я уже показывала вам подборку из 3 видов пирожков (3 разные начинки и 3 разные формы) из теста фило. Но то были жареные варианты. Теперь покажу 3 вида печёных пирожков. Опять-таки будет не только 3 типа начинки, но и 3 способа сворачивания. Для каждого пирожка потребуется 1 лист теста фило.

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Первый пирожок - «Греческая улитка».
1.jpg

Для него берём 40 г сыра фета и измельчённую зелень на свой вкус. У меня была сушеная зелень (смесь петрушки, укропа и лука-резанца). Перемешиваем сыр с зеленью.
2.jpg

Выкладываем начинку на более длинную сторону листа теста фило. Сворачиваем трубочку, а уже её скручиваем в спираль — улитку.
3.jpg

Второй пирожок - «Болгарский конвертик»
4.jpg

Для него берём 40 г брынзы, треть яйца (вы же всё равно 1 пирожок готовить не будите, так что вам не придётся разделять яйца:)) и 4 листика свежей мяты. Мяту рубим, сыр разминаем вилкой, всё перемешиваем. Лист теста фило режем на 4 квадрата, складываем их друг на друга. В серединку кладём нашу начинку, углы загибаем к центру, образуя конвертик.
5.jpg

Третий пирожок - «Итальянский треугольник»
6.jpg

Для него я просто натёрла 40 г моцареллы для сендвичей и пиццы (она плотнее той, что шариками в рассоле). Можно для большего духа Италии и базилика в начинку порезать. Лист теста фило режем на 4 длинные полосы, складываем их друг на друга. Как сворачивать треугольники надеюсь, понятно по фото.
7.jpg

Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем маслом (на 3 пирожка я использовала грамм 15). Можно использовать как растительное масло, так и растопленное сливочное. Мне больше нравится результат с растопленным сливочным. Пирожки с сыром, который может тянуться после нагревания (в данном случае с моцареллой), я ем сразу же, пока сыр не потерял эту самую «тянучесть». А пирожки с более творожистыми сырами (в данном случае фетой и брынзой) мне нравятся охлажденными. Тесто фило прекрасно и так, и так!
8.jpg
Tags: Зелень, Мята, Несладкая выпечка, Пирожки, Сыр, Тесто фило
Subscribe

Posts from This Journal “Тесто фило” Tag

  • «Штрудель» из теста фило с яблоками, клюквой, фундуком и корицей

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 8 листов теста фило 50 г растопленного сливочного масла…

  • Тиропита

    Тиропита – в переводе с греческого «сырный пирог». У меня в блоге уже был рецепт тиропиты с довольно необычным способом приготовления, сейчас…

  • Спанакопита

    Спанакопита - греческий пирог со шпинатом. Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (я использовала квадратную силиконовую форму со стороной…

  • Бугаца

    Бугаца (ударение на второй слог) — греческий пирог с кремом или сыром. В качестве крема обычно используют заварной (обычный или на основе…

  • Баница с творогом

    Баница - это традиционный болгарский пирог из вытяжного теста. Бывает с разными начинками, самая распространенная из которых, наверное, брынза.…

  • Жареные пирожки из теста фило (разные начинки и формы)

    Тесто фило прекрасно подходит для жарки, благодаря его тончайшим слоям пирожки получаются потрясающе хрустящими. А использование готового теста…

  • Тиропита

    Сегодня на ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife я с мечтами понежиться на пляже солнечной Греции:))). Продукты (на 6…

  • Яблочный пирог из тесто фило

    Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan". Продукты (на 7 порций): 250 г теста филло (10 листов) 500 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Тесто фило” Tag

  • «Штрудель» из теста фило с яблоками, клюквой, фундуком и корицей

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 8 листов теста фило 50 г растопленного сливочного масла…

  • Тиропита

    Тиропита – в переводе с греческого «сырный пирог». У меня в блоге уже был рецепт тиропиты с довольно необычным способом приготовления, сейчас…

  • Спанакопита

    Спанакопита - греческий пирог со шпинатом. Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (я использовала квадратную силиконовую форму со стороной…

  • Бугаца

    Бугаца (ударение на второй слог) — греческий пирог с кремом или сыром. В качестве крема обычно используют заварной (обычный или на основе…

  • Баница с творогом

    Баница - это традиционный болгарский пирог из вытяжного теста. Бывает с разными начинками, самая распространенная из которых, наверное, брынза.…

  • Жареные пирожки из теста фило (разные начинки и формы)

    Тесто фило прекрасно подходит для жарки, благодаря его тончайшим слоям пирожки получаются потрясающе хрустящими. А использование готового теста…

  • Тиропита

    Сегодня на ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife я с мечтами понежиться на пляже солнечной Греции:))). Продукты (на 6…

  • Яблочный пирог из тесто фило

    Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan". Продукты (на 7 порций): 250 г теста филло (10 листов) 500 г…