*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт-мусс «Мята-шоколад»

ава.JPG

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на маленький тортик, я использовала форму всего 11 см в диаметре):
1 яйцо
25 г муки
3 г разрыхлителя
40 г сахара
25 г масла
50 г тёмного шоколада
Щепотка соли
Мятный мусс:
300 г сливок (33%)
100 г белого шоколада
5 г желатина
2 ст. л. мятного сиропа/ликера
Листики свежей мяты
Зеленый пищевой гелевый краситель

Приготовление:
Масло взбить с 10 г сахара, добавить растопленный шоколад, добавить яичный желток. Добавить смесь сухих продуктов (мука, разрыхлитель, соль). Белок взбить с оставшимся сахаром. Ввести в тесто.
Выпекать при 180 градусах в течение 35 минут.
1.jpg

Белый шоколад растопить в 50 г сливок. Добавить желатин (я использую листовой желатин, предварительно замачиваю в холодной воде, потом отжимаю), измельченную мяту, перемешать. Остудить до комнатной температуры, добавить взбитые сливки (250 г), сироп и краситель (это не обязательно).
Бисквит я пекла в кольце 11 см с фольгой, остудила на решетке. То же кольцо затянула пищевой плёнкой снизу, по бортику проложила ацетатную ленту. С бисквита срезала бугорок, подготовленный бисквит выложила в форму, пропитала мятным сиропом, сверху вылила мусс, дала застыть. Открыла форму, сняла ленту, переложила с плёнки на тарелку. Обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими бока торта.
2.jpg

Мусс классный, просто воздушно-нежнейшее облачко!
3.jpg
Tags: Белый шоколад, Бисквитное тесто, Взбитые белки, Взбитые сливки, Желатин, Муссы, Мята, Сладкая выпечка, Торты, Шоколад, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Муссы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “Муссы” Tag