*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Песочный пирог с ревенем (порционный)

ава.jpg

Ну и завершу серию порционных пирогов с ревенем очередным рецептом. Ревень был уже в паре с яблоком и в паре со сливой, сегодня просто ревень:)

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) и ФМ "Травы на нашем столе".

Продукты (пропорции даю на 1 пирог, увеличивайте по количеству едоков):
100 г муки
60 г сливочного масла
40 г сахара
Щепотка соли
1 желток
15 г сметаны
Для начинки:
100 г очищенного ревеня
10 г сахара
Корица — по вкусу
5 г муки

Приготовление:
Муку перетереть руками в крошку с маслом, сахаром и солью. Добавить сметану и желток, замесить тесто. Охладить его.
1.jpg

Я взяла замороженный ревень, подержала на сковороде, пока он не оттаял, всыпала сахар, тушила минут 5 (у меня ревень превратился в пюре, хотите, чтобы он был кусочками, тушите меньше времени). Добавила муку и корицу, перемешала, сняла, дала остыть.
2.jpg

Половину теста выложила в форму (у меня диаметром 11 см, но тесто осталось), поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, пекла 10 минут. Выложила начинку.
3.jpg

Из оставшегося теста сделала полосы, разложила сверху. Вернула пирог в духовку и пекла ещё полчаса.
4.jpg

Теста у этого пирога очень вкусное. За счёт двухэтапного запекания бортик получается хрустящим, а полосы сверху мягкими, мне нравятся обе консистенции песочного теста. Начинка вкуснейшая, с отличной кислинкой. В общем, пирог мне очень понравился!:)
Tags: Корица, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Ревень, Сладкая выпечка, Сметана, Сметанное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Ревень” Tag

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Муссовый торт «Ревень - белый шоколад»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 580 г): Ванильный шифоновый бисквит: ½ яйца 90 г сахара 10 г ванильного…

  • Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

    Итак, последний в этом сезоне рецепт с ревенем от меня. Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и…

  • Ревеневый грант

    Это блюдо из Новой Шотландии (провинции на Востоке Канады). Самый распространённый вариант с черникой, но также могут быть использованы яблоки,…

  • Тарт с ревенем (порционный)

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (на 12 штук): 300 г (2 стакана)…

  • Ленивые вареники с яблочно-ревеневым компоте

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 2 порции): 1 пачка однородного творога (180 г, я беру 9%) 60 г муки…

  • Пирог на сметане с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (я пекла четверть порции в форме…

  • Маффины с ревенём

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 1 яйцо 3 ст. л. сметаны (у меня 15%) 2 ст.…

  • Закрытые мини-пироги с ревенем и яблоками

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (на 4 пирога диаметром 10 см):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments