*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пряный пирог с ревенем из рисовой муки

ава.jpg

Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты (на 8 порций):
125 г кисломолочного продукта (я использовала «Снежок», можно заменить кефиром, питьевым йогуртом, ряженкой, варенцем)
50 г ревеня (у меня был очищенный, порезанный и замороженный с осени)
100 г рисовой муки
50 г пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка пряностей (я взяла корицу, имбирь, кардамон, кориандр и мускатный орех)

Приготовление:
Предварительно смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, специи (я беру больше всего корицы, имбиря поменьше, а остальных составляющих ещё меньше) и разрыхлитель.
1.jpg

Яйцо взбить с сахаром. Влить молочный продукт, еще немного взбить. Добавить сухую смесь, перемешать.
2.jpg

Добавить порезанный ревень.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 45 минут (выпекать при 180 градусах).
Для остывания переложить на решётку.
3.jpg

Приятного аппетита!:)
4.jpg
Tags: Любой молочный продукт, Пироги, Пряности, Ревень, Рисовая мука, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Любой молочный продукт” Tag

  • Трюфели «Красный бархат»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 60 штук): 1 яйцо 200 г муки 120 г кефира (у меня густая сметана, разбавленная молоком) 120 г сахара Щепотка…

  • Торт «Радуга»

    У меня в блоге уже есть рецепт торта «Радуга», но там коржи готовятся на сливочном масле, а в данном варианте на растительном, второй вариант по…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Оладьи с овсяной мукой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 80 г овсяной муки 20 г пшеничной муки 130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также…

  • Кекс на молочном продукте

    Данный рецепт универсален, для него можно использовать кефир, йогурт (без ароматизатора), нежирную сметану, простоквашу, ряженку, варенец, пахту…

  • Кофейные маффины с сырной начинкой и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 шт.): 60 г кефира (я использовала ряженку) 25 г растопленного…

  • Оладьи с аквафабой

    Этот рецепт я нашла у Веры mamazaytsa (в марте 2016, приготовила тогда же, просто отчего-то долго не публиковала рецепт). До этого…

  • Оладьи с добавлением манки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 24 шт.): 440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка) 200 г муки 60 г манной…

  • Оладьи из рисовой муки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 20 шт.): 160 г рисовой муки 40 г кукурузного крахмала 200 г кефира (я использовала питьевой йогурт) 40 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments