*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Миндальный вишнёвый пирог

ава.jpg

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на форму диаметром 18 см):
40 г миндальной муки
60 г пшеничной муки
Щепотка соли
15 г сахара
40 г сливочного масла
¼ яйца (15 г)
Начинка:
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
35 г сахара
15 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Начнём с начинки. Я разморозила вишню, сок сохранила. Ягоды поварить с сахаром. Развести крахмал в вишнёвом соке, влить к ягодам. Поварить ещё, до загустения. Дать начинке остыть.
1.jpg

Все составляющие теста порубить в комбайне.
2.jpg

Полученное тесто (чуть больше половины от него) распределить по форме. Выпекать в течение 10 минут при 190 градусах.
Затем выложить на основу начинку.
Из оставшегося теста вырезать фигурки формочками для печенья (у меня звёзды). Выложить на начинку, вернуть в духовку ещё на полчаса.
3.jpg

Я подавала пирог со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
4.jpg

Тесто тончайшее и хрустящее!
5.jpg

За рецепт спасибо Зоряне zoryanchik
Tags: Вишня, Миндальная мука, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Вишня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments