*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Порционные тарты со сливами и ревенём

ава.jpg

На днях у меня были порционные пироги с яблоками и ревенём, сегодня будут тарты того же формата, только в паре с ревенём не яблоки, а сливы.

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) и ФМ "Травы на нашем столе".

Продукты (на 6 порций, я использовала формы для мини-тартов диаметром 10 см):
150 г муки
90 г сливочного масла (порезать на кубики)
Щепотка соли
Ледяная вода – сколько потребуется, чтобы собрать тесто
Начинка:
150 г ревеня (у меня это 3 стебелька)
180 г сливы (у меня это 6 шт.)
60 г сахара
Заливка:
90 г сливок (20 %)
2 яйца
50 г сахара
50 г муки

Приготовление:
Муку с солью и маслом растереть в крошку. Работать нужно быстро, тесто бризе не любит тепла, чем быстрее с ним работаешь – тем лучше результат. Далее влить воду (мне хватило 1 ч. л. или 5 мл) и собрать тесто в ком. Положить тесто в морозилку.
Очищенный стебель ревеня порезать некрупными брусочками. Засыпать его сахаром и подержать на сковороде пару минут, всё время перемешивая.
Все продукты для заливки просто взбить.
1.jpg

В форму выложить тесто, четвертинки сливы, в промежутки ревень, залить сливочной смесью.
Выпекать в течение 25 минут при 200 градусах.
2.jpg

Пирог получается отличным: мягкие фрукты с приятной кислинкой на рассыпчатой песочной основе.
3.jpg

Рецепт нашла у Светы sago_cuisine, у неё был один большой пирог, я трансформировала в маленькие:) Спасибо!
Tags: Национальное, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Ревень, Сладкая выпечка, Слива, Сливки, Тарты, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Слива” Tag

  • Торт «Персик-слива»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня как обычно миниатюрный тортик диаметром 13-14 см, если приготовите двойную порцию, то…

  • Творожные кнедли со сливой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 8 крупных шт.): 250 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 85 г манки…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-слива»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 шт.): Бретонский песочный корж с корицей и миндальной мукой: 38 г…

  • Муссовый торт «Слива-шоколад»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня как обычно миниатюрный торт в кольце на 11 см): Шоколадный…

  • Пирог со сливами и творожно-кофейной начинкой

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции): 50 г муки 15 г миндаля (мелко порубить) 20 г сливочного масла 12 г сахара ½ яйца Щепотка…

  • Крамбл с грушей и сливами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде) 50 г сливы «Венгерка» (вес указан…

  • Тарт со сливой и франжипаном из грецкого ореха

    Для моего Осеннего ФМ, жду с рецептами и вас!:) Продукты (на форму диаметром 20 см): 130 г муки 65 г сливочного масла 35 г сахарной пудры…

  • Яблочно-сливовый монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Луково-яблочный пирог Продукты (я использовала форму диаметром 20 см): 250 г муки 100 г…

  • Пирог из рикотты с яблоком, сливой и вишней

    По текстуре этот пирог немного напоминает запеканку или пудинг, рикотта придает тесту сливочный вкус, получается очень нежно. Для ФМ "Неделя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments