*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Порционные тарты со сливами и ревенём

ава.jpg

На днях у меня были порционные пироги с яблоками и ревенём, сегодня будут тарты того же формата, только в паре с ревенём не яблоки, а сливы.

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) и ФМ "Травы на нашем столе".

Продукты (на 6 порций, я использовала формы для мини-тартов диаметром 10 см):
150 г муки
90 г сливочного масла (порезать на кубики)
Щепотка соли
Ледяная вода – сколько потребуется, чтобы собрать тесто
Начинка:
150 г ревеня (у меня это 3 стебелька)
180 г сливы (у меня это 6 шт.)
60 г сахара
Заливка:
90 г сливок (20 %)
2 яйца
50 г сахара
50 г муки

Приготовление:
Муку с солью и маслом растереть в крошку. Работать нужно быстро, тесто бризе не любит тепла, чем быстрее с ним работаешь – тем лучше результат. Далее влить воду (мне хватило 1 ч. л. или 5 мл) и собрать тесто в ком. Положить тесто в морозилку.
Очищенный стебель ревеня порезать некрупными брусочками. Засыпать его сахаром и подержать на сковороде пару минут, всё время перемешивая.
Все продукты для заливки просто взбить.
1.jpg

В форму выложить тесто, четвертинки сливы, в промежутки ревень, залить сливочной смесью.
Выпекать в течение 25 минут при 200 градусах.
2.jpg

Пирог получается отличным: мягкие фрукты с приятной кислинкой на рассыпчатой песочной основе.
3.jpg

Рецепт нашла у Светы sago_cuisine, у неё был один большой пирог, я трансформировала в маленькие:) Спасибо!
Tags: Национальное, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Ревень, Сладкая выпечка, Слива, Сливки, Тарты, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Слива” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments