*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки «Мята-шоколад»

ава.jpg

У меня в блоге уже есть рецепт капкейков с таким сочетанием вкусов, но в прошлый раз я использовала свежую мяту, а сейчас заказала себе ароматизатор, интересно было его попробовать. Честно говоря, в восторг не пришла. Очень похоже на мятные леденцы, кто любит, тот оценит, я - не фанат. А вот свежую мяту очень люблю:)

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на 20 шт.):
300 г муки
235 г сливочного масла (мягкого)
170 г молока
1 яйцо
180 г сахара
30 г какао-порошка (я добавляла 5 ч. л.)
1,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч. л. (20 капель) мятного ароматизатора
Для крема:
350 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
15 капель мятного ароматизатора
Зеленый гелевый пищевой краситель
Декор:
Дольки горького шоколада

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой, можно ещё немного взбить. Какао-порошок развести в молоке, добавить в тесто и перемешать. Добавить ароматизатор и снова перемешать.
1.jpg

Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. У меня капкейки выпекались 22 минуты (при 180 градусах).
Ингредиенты для крема растереть.
Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка.
2.jpg

Воткнуть в крем дольки шоколада.
3.jpg

Приятного аппетита!:)
4.jpg
Tags: Американская кухня, Какао, Капкейки, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Капкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments